Revivez le live GF38 – Villefranche

logo en directRevivez ci-dessous le direct commenté, action par action, du match entre le  Grenoble Foot 38 et le FC Villefranche Beaujolais du 3 octobre 2015.

bandeauweb-gresport

GF38 – Villefranche 2-0

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 – Villefranche 2-0 (mi-temps : 2-0). Arbitre : Anthony Pacheco assisté de Frédéric Lacombe et Yassin Amchachti.

.

Buts : David (3′, 25′) pour Grenoble ; pour Villefranche.

Avertissements : à Grenoble ; à Villefranche.

Exclusion :

GF38 : Maubleu – Cianci, Giraudon, Abdoulaye, Tiberi – Focki (Diri 67′), Elogo (Pinto-Borges 76′), Thomas (c.), M’Madi (Bengriba 89′) – Akrour, David. Entraîneur : Jean-Louis Garcia.

FCVB : Philippon – Bugnet, Linord (Dumas 71′), Barthoneuf, Atlan – Antoinat, Ertel, Fostier (Baud, 86′) – Doudrandi (Bando, 54′), Dedoua, Bah. Entraîneur : Landry Ndzana.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE MUNICIPAL DE CHILLY

Avant-Match

7ème journée du CFA. Le Grenoble Foot 38 accueille le FC Villefranche Beaujolais. Coup d’envoi à 18 heures.

Avant-Match

Les deux formations ont un historique mouvementé au Stade des Alpes… La preuve ici.

Retrouvez également le programme de la 7ème journée .

Le groupe grenoblois pour ce match est consultable ici.

Avant-Match

Villefranche reste sur quatre matchs d’affilée sans la moindre victoire. De son côté, le GF38 est toujours invaincu et va vouloir prolonger sa belle série de six victoires consécutives au Stade des Alpes.

1′ Le coup d’envoi est donné par les visiteurs, c’est parti au Stade des Alpes.
3′ But pour Grenoble ! Sur un centre délivré de la droite, Florian David réalise un retourné acrobatique magnifique qui finit dans le petit filet du gardien de Villefranche. 1 – 0 !
6′ Grosse faute sur Valentin Focki qui doit quitter momentanément le terrain. L’arbitre ne sort pas de carton.
13′.

Après la rapide ouverture du score grenobloise, les deux équipes se sont installées dans un faux rythme. Le GF a la possession du ballon mais manque encore de justesse dans ses transmissions.

20′. La physionomie du match reste la même avec une équipe grenobloise dominatrice et maitresse de son sujet mais qui peine à inquiéter de nouveau Philippon. Maubleu n’a toujours pas été sollicité.
25′. But pour Grenoble et doublé pour David ! Lancé par Elogo dans le dos de la défense, l’ancien toulousain trompe une deuxième fois le portier caladois d’un plat du pied parfaitement placé.
36′. Tombé à l’entrée de la surface, M’Madi obtient un bon coup-franc qu’il se charge de tirer sans toutefois réussir à accrocher le cadre.
40′.

Villefranche est décidément bien en peine. Les visiteurs peinent à sortir de leur moitié de terrain et doivent allonger le jeu pour se tirer du pressing grenoblois.

45′. Première occasion du match pour Villefranche avec un centre-tir qui passe devant la cage de Maubleu.
Mi-temps C’est la mi-temps au Stade des Alpes où le GF38 a largement dominé les débats et mène deux buts à zéro.
Mi-temps. Vous pouvez également suivre la rencontre du GF38 en direct sur la webradio maxx38 (ici).
46′. C’est reparti à Grenoble où les bleus donnent le coup d’envoi de la seconde période.
50′. Jean-Louis Garcia donne de la voix sur le banc. Villefranche est revenu des vestiaires avec de bien meilleures intentions et pose des soucis à l’arrière-garde grenobloise.
54′. Premier changement de la partie pour Villefranche. Sortie du numéro 9, Boris Doudrandi, remplacé par Serge Bando.
67′.

Grenoble obtient un bon coup-franc à l’entrée de la surface que se charge de botter Florian David. Son tir, parfaitement enroulé, trouve la barre transversale sur son chemin.

Valentin Focki cède sa place pour Samir Diri, acclamé par le stade.

71′. Vous pouvez retrouver la superbe réalisation de Florian David en début de match sur notre page facebook ().
76′. Pinto-Borges entre en jeu à la place d’Elogo, auteur d’une passe décisive.
78′.
Sur un corner de Villefranche, Maubleu manque sa sortie mais voit le ballon passer à gauche de sa cage, contré par un joueur adverse.
80′. Le match ressemble étrangement à la dernière rencontre à domicile face à Yzeure. Les Grenoblois gèrent assez facilement leurs adversaires du soir sans toutefois chercher à appuyer sur l’accélérateur.
82′. Grosse occasion pour Villefranche. Après un magnifique une-deux, l’attaquant caladois se retrouve seul face à Maubleu mais sa frappe manque de puissance et de précision pour tromper le portier du GF.
86′. Gros coup de chaud sur les cages de Philippon. M’Madi est trouvé sur un long coup-franc joué rapidement, mais son centre devant le but n’est qu’effleuré par Akrour.
88′. Maubleu est encore mis à contribution sur une frappe à l’entrée de la surface. Le gardien repousse des poings.
89′. Bengriba fait son entrée sur la pelouse à la place de M’Madi.
90′. On entre dans les arrêts de jeu et les Grenoblois vont enchaîner avec une septième victoire consécutive à domicile.
90’+. La Duchère, seule équipe à pouvoir compter le même nombre de points que le GF 38 avec son match en retard, mène 1 – 0 sur la pelouse du Puy.
Fin du match. Grenoble s’impose très logiquement face à Villefranche grâce à un doublé de Florian David, très actif ce soir.
Fin du match. Le GF est toujours invaincu et solide leader de cette poule B. Il se déplacera sur la pelouse de Mulhouse pour la prochaine journée, dans deux semaines.