Revivez le live Mulhouse – GF38 (2-1)

logo en directRevivez ci-dessous notre direct commenté, action par action, de la rencontre du samedi 17 octobre 2015 entre le FC Mulhouse et le Grenoble Foot 38.

bandeauweb-gresport

Mulhouse – GF38 2-1

A Mulhouse, Stade de l’Ill, Mulhouse – GF38 2-1 (mi-temps : 1-0). Arbitre : Joachim Caffe.

Buts : Kebe (40′), Dutot (77′) pour Mulhouse ; Focki (72′) pour Grenoble

Avertissements : Donzelot (28′) à Mulhouse ; à Grenoble.

Exclusion :

FC Mulhouse : Sommer, Kecha, Donzelot, Ba Papa, Sikimic, Patin (Kodsia, 75′), Brahmia (Rosenfelder, 21′), Dutôt, Ras, Kebe, Genghini (Gele, 68′). Remplaçants : Kodsia, Rosenfelder, Gele, Dardouri, Adrien

GF38 : Maubleu – Cianci (Labissière, 85′), Abdoulaye, Giraudon, Tibéri – Thomas, Pinto Borges (Belbey), Elogo – M’Madi, Akrour, David (Focki, 55′). Entraîneur : Jean-Louis Garcia.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DE L’ILL

Avant-Match

8ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 se déplace à Mulhouse. Toujours invaincus et en tête de leur poule, les Grenoblois doivent se méfier d’une formation alsacienne à la peine (10ème du classement) et qui a besoin de retrouver confiance, notamment à domicile où son bilan est mauvais.

Avant-Match

Si vous n’avez pas assisté au match de coupe de France du week-end dernier vous pouvez voir les buts ici

Ainsi qu’une interview de Gerby, représentant du Red Kaos 94, .

Avant-Match

Il y a des échauffourées aux abords du stade.

Avant-Match

La composition grenobloise est en ligne ci-dessus. Pas de surprise, Steven Pinto Borges est titulaire au milieu.

Petite pluie à Mulhouse, temps frais mais bonne pelouse : les conditions devraient permettre de faire un bon match.

La compo’ de Mulhouse est en ligne, on notera la présence de l’ancin strasbourgeois Sikimic, dernière recrue en date du FCM.

0′

Le coup d’envoi devrait être retardé de quelques minutes.
Cela ne devrait plus tarder désormais, les joueurs commencent à se mettre en place.

Les supporters grenoblois font leur entrée au stade de l’Ill.

On nous annonce le coup d’envoi à 18h30…

Petite photo du parcage grenoblois : ici

1′

Ca va partir au stade de l’Ill. A noter que des supporters de Foggia ont fait le déplacement avec le RK pour soutenir le GF sur ce match.

Les joueurs entrent sur la pelouse !

Le coup d’envoi est donné par Grenoble.

Et ça part fort pour Grenoble qui attaque tambour battant le match.

Tibéri joue arrière gauche, Elogo milieu droit. Pour le reste c’est du très classique.

3′

Début de match plaisant entre les deux formations. Pas de round d’observation, tout le monde cherche le ko d’entrée, peut être pour essayer de profiter d’un manque de concentration après le petit retard du coup d’envoi.

6′ Bonne intervention de Maubleu sur une offensive alsacienne. Le FCM prend le jeu à son compte depuis quelques instants.
9′ Bien lancé par Elogo, Akrour est logiquement signalé hors-jeu. Les Grenoblois essayent de se projeter très rapidement vers l’avant après chaque récupération.
L’alignement mulhousien joue bien le coup en ce début de match. Sikimic n’a pas mis longtemps à s’intégrer.
11′ Temps fort isérois depuis quelques minutes. Mulhouse est privé de ballon.
Grenoble domine.
14′

Elogo reste quelques secondes au sol après un contact rugueux avec un défenseur alsacien. Le coup-franc isérois ne donne rien.

16′

Situation chaude après un corner mulhousien mais les Grenoblois s’en sortent bien.

Parade de Maubleu sur une tête de Maxime Ras l’attaquant alsacien. C’est la plus grosse occasion du match jusque là.

21′ Un blessé à Mulhouse. Brahmia sort. Petit coup dur pour Mulhouse.
23′

Maubleu sort prudemment aux poings un coup-franc de Donzelot.

Au tour de Mulhouse d’avoir un temps fort. Ca alterne entre les deux formations depuis le début du match. Maubleu s’interpose face à un centre tir.

Ca nous donne une rencontre équilibrée avec peut être le FCM qui mène aux points.

Cianci reste au sol après une faute de Donzelot qui écope d’un jaune. Le latéral droit reprend sa place.

29′ Frappe d’Akrour de 15m au-dessus.
30′

Encore une intervention de Maubleu qui détourne en corner une tête excentrée.

Sur le corner, un défenseur grenoblois repousse le ballon devant sa ligne ! C’est Tibéri qui sauve les meubleus sur une reprise de volée du point de pénalty.

Grenoble souffre en ce moment.

Abdoulaye et Sikimic restent au sol après un gros choc aérien.

35′ Action d’Elogo qui termine dans les bras du portier alsacien. Belle entame d’action d’Akrour en cette occasion.
40′

But de Mulhouse ! C’est Kébé qui ouvre logiquement le score après un gros travail de Kecha qui a passé en revue plusieurs joueurs.

Nouvelle action de Mulhouse et parade de Maubleu sur une frappe de 20m !

C’est mérité pour Mulhouse qui depuis 15 minutes archi domine ce match face à des Grenoblois fébriles et maladroits. On a l’impression de revivre les premières périodes de Jura Sud et Lyon Duchère : le GF38 est hors sujet en ce moment.

45′ On est rentré dans le temps additionnel.
mi-temps

C’est la pause à Mulhouse. Après une entame encourageante, les Grenoblois ont complètement coulé et sont très logiquement menés 1-0. Une réaction, vite !

Jura Sud a ouvert le score à Lyon Duchère avec passe décisive de Christopher Joufreau.

46′

C’est reparti à Mulhouse. Pas de changements. Les Alsaciens donnent le coup d’envoi du match.

Ca ne repart pas forcément sur de meilleures bases pour Grenoble pas encore dans son match.

50′ Début de seconde période à l’avantage du FCM. Ca rappelle furieusement le match à la Duchère. Les Lyonnais n’avaient pas réussi à faire le break, et Grenoble avait fini par revenir…
53′

Bon coup-franc pour Grenoble… aux abords des 16m. Un bon ballon pour Tibéri…
C’est finalement tiré par M’Madi mais hors cadre.

Les dernières minutes sont de meilleures factures pour Grenoble qui monte en puissance.

Pendant ce temps là Lyon Duchère égalise contre Jura Sud.

55′ Frappe au-dessus de Flo David. Qui sort dans la foulée remplacé par Valentin Focki.
60′ A l’heure de jeu toujours 1-0 pour Mulhouse mais les Grenoblois se montrent très pressants dans cette 2ème période.
63′

Occasion pour Kebe qui ne cadre pas sa tentative qui passe au-dessus suite à un contre rondement mené.

Lyon Duchère et Jura Sud se sont neutralisés (1-1) et restent donc invaincus.

65′ Frappe de Focki de 25m capté par le gardien de Mulhouse.
70′ Caffouillage devant Maubleu mais le ballon finit par sortir en 6m.
72′

Egalisation de Grenoble ! Pinto Borges égalise à la conclusion d’un beau mouvement collectif ! M’Madi et au départ, Akrour au relais.

C’est finalement Valentin Focki le buteur, d’une frappe à l’entrée de la surface ! Son tout premier but avec Grenoble.

77′ Mulhouse reprend l’avantage ! 2-1. Maubleu est trompé par un ballon dévié.
81′

On est rentré dans les 10 dernières minutes de ce match, les Grenoblois se projettent dès que possible en attaque.

Belbey remplace Pinto Borges. Un choix un peu plus offensif meme si JLG manque d’armes dans ce domaine.

84′ Mulhouse se montre dangereux en contre mais le GF38 est toujours en vie.
85′

Labissière remplace Cianci.

Il ne reste plus que quelques minutes pour égaliser ! On rappelle que le GF38 est invaincu cette saison.

88′ C’est un attaque défense en cette fin de match !
89′ Quelle occasion pour Grenoble ! mais le GF38 assure mal la conclusion d’une belle action. C’est Thomas qui a frappé de 18m mais sans gros danger pour le portier alsacien.
94′ Ca pousse ça pousse !
Fin du match
Victoire de Mulhouse, défaite 2-1 de Grenoble. On revient en vidéo sur ce match !