Revivez le live Olympique Lyonnais B – GF38 (0-1)

logo en directRevivez ci-dessous notre direct commenté, action par action, de la rencontre entre la réserve de l’Olympique Lyonnais et le Grenoble Foot 38 du samedi 7 novembre 2015 (10ème journée du CFA).

bandeauweb-gresport

Lyon – GF38 0-1

A Lyon, plaine de jeux de Gerland, Lyon B – GF38 0-1 (mi-temps : 0-0). Arbitre : Benjamin Lepaysant assisté de MM Said Serbi et David Ferreira.

But : Akrour (72′)

Avertissements : Kemen (29′), Diakhabi (70′) à Lyon ; Bengriba (55′) à Grenoble.

Exclusion :

Olympique Lyonnais B : Mocio, Moufi, Moutoussamy, N’Gouma, Rose, Diakhabi, Kemen (Tousart, 80′) , D’Arpino, Paye, Labidi (Del Castillo, 55′), De Sousa. Entraîneur : Maxence Flachez. Remplaçants : Jenssen, Tousart, Perrin, Del Castillo, Grange.

GF38 : Maubleu – Cianci, Abdoulaye,Giraudon, Bengriba – Elogo (Focki, 89′), Ayari, Thomas (cap), M’Madi (Tibéri, 74′) – David (Pinto Borges, 85′), Akrour. Entraîneur : Jean-Louis Garcia.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DE GERLAND

Avant-Match

10ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 se déplace chez la réserve de l’Olympique Lyonnais. Coup d’envoi à 16 heures.

Avant-Match

Vous pouvez revivre la victoire face à Auxerre en images grâce à notre résumé vidéo.

Retrouvez le groupe grenoblois ainsi que le groupe lyonnais retenus pour ce match.

Avant-match Le GF38 a-t-il réussi son meilleur départ depuis son accès au CFA ? On vous laisse prendre connaissance de notre infographie sur le sujet.
Avant-match La compo’ grenobloise est en ligne. On devrait avoir à un 4-2-3-1 avec Ayari et Thomas à la récup’ et une ligne M’Madi, David, Elogo en soutien de la pointe Akrour.
Avant-Match

La compo’ lyonnaise est en ligne. Les pros Lindsay Rose et Zacharie Labidie sont titulaires.

Les conditions sont excellentes. Si vous avez des questions n’hésitez pas à les poser sur twitter @MetroSports_fr on tâchera d’y répondre !

Avant-match

Les 2 équipes font leur entrée sur la pelouse sous les chants des supporters du GF38.

Une bonne centaine de Grenoblois sont présents car on en trouve aussi ailleurs que dans le parcage

0′ C’est parti ! Le terrain est impeccable.
2′ Le premier corner de la partie est obtenu par Ayari, en duel avec le pro Rose
5′

Grosse faute sur Elogo qui avait fait la différence le long de la ligne de touche. Bon coup-franc pour le Gf38.

M’Madi le frappe et surprend tout le monde en trouvant, en retrait, David dont la frappe s’envole.

10′ Dans les relances défensives, les Grenoblois sont gênés par le placement haut des Lyonnais dans ces 10 premières minutes.
13′

quelle transversale de Giraudon pour M’Madi dont le contrôle est tout aussi splendide mais malheureusement, son pied heurte son vis-à-vis et est sanctionné d’une faute.

Maubleu sort bien sur une balle en profondeur lyonnaisse.

18′ la première occasion de ce match est pour le GF38! Akrour, progresse et s’enfonce dans l’axe de la Défense rhodanienne avant de frapper du pied gauche mais sa frappe manque le cadre de peu
21′ belle situation pour les Grenobois. Alors que M’Madi profite d’un long renvoi de Abdoulaye, il entre dans la surface et centre au point de penalty mais c’est dégagé en catastrophe par l’OL
24′

Nouvelle opportunité iséroise ! Akrour prend le meilleur sur Rose et alors qu’il se présente face au gardien, frappe largement au-dessus un ballon qui état déjà en l’air au moment de tirer.

Après 20′ de jeu les U17 de l’OL et ceux du GF38 (qui jouent juste à côté) sont à 0-0.

29′

Énorme faute de Kemen sur Abdoulaye qui écope du premier avertissement dans cette rencontre.

Chasselay perd 1-0 à Drancy.

39′

Quelle parade de Mocio, le gardien de l’OL.Sur une tête à bout portant d’Akrour, dans les cinq mètres, le gardien lyonnais réaliste une double parade impressionnante qui maintient les siens à 0-0.

Macio s’illustre à nouveau sur un coup-franc d’Akrour.

44′

Coup-franc de David avant la pause excentré à droite, aux 25 mètres, sa frappe est dévié par le mur en corner

Mi-temps

mi-temps et 0-0 même si aux points, c’est le GF38 qui mène.

A la pause les U17 grenoblois sont menés 1-0 par Lyon.

46′

Le coup d’envoi de la 2ème mi-temps est donné.

Pas de changements à signaler bien sûr.

49′

Maubleu sort dans les pieds d’un attaquant lyonnais mais est touché se l’action. Plus de peur que de mal finalement pour le portier.

PintoBorges, Focki et Tiberi s’échauffent en ce début de seconde période, peut-être une indication sur les changements à venir.

55′

Bengriba est averti.

Labidi est remplacé par Del Castillo.

60′ M’Madi exécute un coup-franc que Rose, bien placé, sort de la tête.
65′

Action lyonnaise conclut par De Sousa qui bute sur la main ferme de Maubleu.

Depuis quelques minutes, l’OL a la possession du ballon et le GF38 attend dans son camp.

Chasselay a finalement fait 1-1 à Drancy.

70′ Diakhabi est averti après une grosse semelle sur Thomas
72′

But du GF38 ! Elogo, à gauche de la surface adverse centre pour Akrour qui ne semble pas toucher le ballon de la tête. Qu’importe, Mocio est battu et le GF38 ouvre la marque.

Au vue des occasions depuis le début du match, c’est mérité !

74′

M’Madi est remplacé par Tiberi.

Del Castillo s’essaie de 25 mètres et malgré une belle trajectoire, c’est au-dessus.

Les U17 du GF38 sont désormais menés 2-0 par l’OL.

83′ Le poteau pour David ! Sur un contre mené à 100 à l’heure, Elogo sert en retrait David qui touche le poteau d’une frappe puissante
85′

Akrour s’essaie des 30 mètres et oblige Mocio à une parade.

Pinto Borges remplace David.

Les Isérois ne sont pas prêts à lâcher cette victoire. Méfiance pourtant aux jeunes pousses lyonnaises qui ont égalisé (1-1) à la dernière seconde samedi dernier à Chasselay.