Revivez le live Villefranche – GF38 (1-0)

logo en directRevivez ci-dessous le direct commenté, action par action, de toutes la  rencontre FC Villefranche Beaujolais – Grenoble Foot 38 du samedi 5 décembre (8ème tour CDF).

bandeauweb-gresport

Villefranche – GF38 1-0

A Villefranche, stade Armand Chouffet, Villefranche – GF38 1-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : Florent Batta.

Buts : Bando (1′).

Avertissements : Ertel (7′), Bulur (51′), Soudain (68′) à Villefranche ; Abdoulaye (38′), Pinto Borges (58′) à Grenoble.

Exclusion :

FCVB : Philippon, Linord, Soudain, Sartre, Antoinat, Bulur, Atlan, Jasse (cap.), Ertel, Dumas, Bando. Entraîneur : Landry Ndzana. Remplaçants : Bah, Baud, Boudrandi, Roche, Carneiro.

GF38 : Maubleu, Cianci, Abdoulaye, Giraudon, Bengriba (M’Madi, 46′), Thomas, Pinto Borges (Focki, 74′), Elogo, Tibéri, David, Akrour. Entraîneur : Jean-Louis Garcia.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DE VILLEFRANCHE

Avant-Match

8ème tour de la Coupe de France, le Grenoble Foot 38 se déplace à Villefranche ce samedi 5 décembre. Le coup d’envoi du match est programmé à 18 heures.

Avant-Match

Vous pouvez retrouver la composition du groupe grenoblois . Ainsi qu’une présentation de la rencontre ici.

Avant-match Découvrez également le groupe du FCVB .
Avant-match Rendez-vous aux alentours des 17h45 pour la composition des équipes.
Avant-Match La compo’ grenobloise est en ligne. Le GF devrait évoluer en 4-4-2 avec une défense classique, Tibéri/Elogo pour animer les côtés au milieu et alimenter le duo d’attaque David-Akrour.
JLG dispose de nombreuses armes offensives sur le banc (Diri, Focki, M’Madi) le coaching pourrait jouer son rôle ce soir
Avant-match

Pour rappel, ce match se déroulera sans les supporters grenoblois suite à l’arrêté ministérie.

Le GF38 proposera également de suivre la rencontre via ses réseaux sociaux (Facebook, twitter).

La comp du FCVB est en ligne… des noms bien connus par les suiveurs du CFA.

Le temps est humide mais pas spécialement froid à quelques minutes du coup d’envoi. Le terrain est en revanche très gras.

Les tribunes sont très loin d’afficher complet à quelques minutes du coup d’envoi.

0′

C’est parti !

Et but pour Villefranche d’entrée de jeu ! C’est Bando qui ouvre la marque sur la première action de la rencontre, seul à la réception d’un bon centre au point de pénalty. Les Grenoblois ont été cueillis à froid.

5′

Après cette entame canon des locaux le jeu s’est équilibré.

Grenoble a la possession mais sans parvenir à se créer des occasions.

7′

Jaune pour Ertel après une grosse faute sur Selim Bengriba qui reste au sol. Labissière s’échauffe. Bengriba fait son retour sur le terrain.

Vous pouvez aussi suivre notre confrère @lagneux sur twitter pour un live tweet du match.

13′

Allez il faut se remettre dans ce match qui manque de rythme ! La possession reste iséroise mais toujours pas d’occasion à signaler.

On se rappelera que Grenoble avait également pris un but en tout début de match contre Drancy. On espère la même fin !

18′

Domination sans danger, le gardien caladois n’est absolument pas inquiété pour le moment.

On s’ennuie à Chouffet, comme face à Moulins Grenoble peine à construire ce soir face à une formation bien en place jusque là.

23′ Bon CF pour le FCVB… qui ne donne rien l’arbitre signant un hors-jeu d’un joueur caladois.
25′ Faux rythme dans ce match qui profite bien sûr à Villefranche devant au score.
28′ Ocassion pour le FCVB et encore une fois Bando pas loin de doubler la mise.
31′

On a passé la demi-heure de jeu. Grenoble a la possession mais peine à se montrer dangereux. Villefranche joue en contre et n’est pas loin de doubler la mise.

Les Grenoblois n’arrivent toujours pas à créer le danger aux abords de la surface adverse. Comme à Moulins, il va falloir peut être compter sur les coup de pied arrêtés pour revenir dans ce match très très mal engagé.

38′ Carton pour Abdoulaye.
45′

On entre dans le temps additionnel de cette première période bien triste au niveau du jeu.

Le brouillard tombe, ça devient très juste pour les joueurs pour évoluer dans de bonnes conditions.

Mi-temps

Mauvaise première période des Grenoblois surpris dès la 1ère minute et incapable de se créer la moindre occasion depuis.

46′

M’Madi remplace Bengriba. Tibéri va reculer d’un cran. Le brouillard se lève un peu.

Et ça repart !

Les Grenoblosi sont revenus avec de bien meilleures intentions, M’Madi s’étant déjà illustré.

51′

Bulur écope d’un jaune.

La rencontre est très hachée et d’un faible niveau technique ce soir.

57′

Grenoble pousse ; Giraudon place une tête juste à côté.

Jaune pour Pinto Borges.

59′ Autour d’Antoinat de placer une tête de peu hors cadre côté FCVB.
62′

Superbe tacle de Jimmy Giraudon au point de pénalty qui éteint une situation très chaude pour les locaux. Ouf !

Seconde période d’un peu meilleure facture du GF mais on reste sur notre faim et le portier caladois passe une soirée tranquille.

70′ Occasion pour Grenoble avec un centre de David pour la tête d’Akrour : c’est au-dessus.
74′

Focki remplace Pinto Borges. Il se positionne dans le couloir droit du milieu de terrain, Elogo se réaxe. Focki avait été excellent à Mulhouse où Grenoble était mené.

Tête de M’Madi aussi au-dessus !

79′

On va rentrer dans les dix dernières minutes de ce match très décevant côté GF jusque là, qui est entrain de quitter la coupe par la petite porte.

Pourtant Grenoble domine mais n’y arrive clairement pas.

82′

Rentré de Samir Diri à la place de Flo David.

Ouh quelle occasion de Grenoble ! Diri s’illustre d’entrée et sert Focki, tout seul, qui frappe sur Phillipon.