Suivez Chamois Niortais – GF38 en direct commenté

Pour le compte de la 4ème journée de Ligue 2, le Grenoble Foot 38 se déplace sur la pelouse des Chamois Niortais ce samedi 1′ août 2021. Une rencontre à suivre en direct commenté sur notre site. Coup d’envoi à 19 heures.

Niort – Grenoble 1-0

A Niort, stade René-Gaillard, Chamois Niortais – GF38 1-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. Paradis

Buts : Boutobba (45e)

Avertissements : Cassubie (48e), Ibnou Ba (51e) à Niort ; Monfray (33e), Belmonte (48e), Pickel (54e) à Grenoble.

Exclusion : De Iriondo (54e)

Niort : Braat – Mbondo, Passi, Conté, Yongwa – Louiserre, Vallier – Boutobba, Cassubie (Benchama, 59e), Merdji (Zemzemi, 72e) – Ibnou Ba

GF38 : Maubleu – Néry (Gaspar, 83e), Monfray, Nestor, Abdallah – Belmonte (Bunjaku, 68e), Pickel, De Iriondo – Ravet (Boissy, 83e), Anani, Correa (Sylvestre-Brac, 68e).

Fin du match : Maubleu évite à plusieurs reprise le 2-0 mais le score en reste là. Nouvelle défaite pour Grenoble.

87′ : très bon centre de Bunjaku mais la tête de Boissy n’est pas cadrée.

80′ : pénalty pour Grenoble obtenu par Abdallah après une ouverture de Bunjaku. C’est tiré à côté par Ravet.

77′ : Grenoble réclame un pénalty mais n’obtient qu’un corner.

75′ : encore Anani mais contré par un défenseur. Le corner ne donne rien.

72′ : Achille Anani bien servi par Nestor perd son duel contre Braat !

60′ : très bon coup-franc pour Ravet qui ne trouve malheureusement pas le cadre.

54′ : rouge direct pour De Iriondo pour un attentat et jaune pour Pickel qui a parlé à l’arbitre.

50′ : frappe de Ravet qui s’envole dans les nuages.

48′ : Cassubie et Belmonte sont avertis à quelques secondes d’intervalle.

46′ : c’est reparti, pas de changement. Anani s’arrache d’entrée mais ne parvient pas à appuyer sa frappe.

45′ : ouverture du score sur une frappe contrée de Boutobba après un coup-franc de Louiserre intelligemment joué au point de pénalty.

33′ : premier jaune du match pour Monfray après un ballon perdu par Ravet.

31′ : centre côté gauche de Yongwa que personne ne parvient heureusement à couper.

28′ : mauvaise relance de la défense isérois : la frappe de Vallier est contrée pour un corner.

24′ : pause fraîcheur.

20′ : frappe contrée de Ravet qui revient sur Correa dont la frappe passe 1m au-dessus.

16′ : long centre de Niort qui met la défense iséroise en difficulté.

12′ : sur un centre côté droit de Ravet le ballon est dégagé de justesse devant Anani. Le corner ne donne rien.

10′ : beaucoup d’approximations et peu de risques des deux côtés en ce début de rencontre légèrement dominé par les locaux.

8′ : Premier corner pour Niort après un coup-franc de Boutobba dévié de la tête par Nestor. C’est mal frappé par Merdji.

6′ : Ibnou Ba lancé dans la profondeur bute sur Monfray

3′ : les milieux grenoblois montent haut au pressing en ce début de rencontre.

1′ : C »est parti à René Gaillard. Coup d’envoi donné par les Chamois. Grenoble a joué à 10 quelques secondes à cause d’un problème de tenue pour Abdallah.

0′ : Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse. Grenoble évoluera en rouge.

Avant-match : fort à parier que Jacobacci va mettre en place un double pivot défensif Pickel – De Iriondo pour solidifier son bloc défensif. On verra malgré tout si les Grenoblois parviendront à se montrer un peu plus inspirer offensivement.

Avant-match : la composition grenoblois est désormais connue. Maubleu – Néry, Monfray, Nestor, Abdallah – Belmonte, Pickel, De Iriondo – Ravet, Anani, Correa. C’était la composition attendue.

Avant-match : deux retours à Grenoble pour ce match, le latéral droit Jordy Gaspar et l’attaquant David Henen. Jérôme Mombris et Terell Ondaan sortent du groupe.

Avant-match : pour patienter vous pouvez écouter les conférences de presse d’Adrien Monfray et Maurizio Jacobacci avant ce déplacement à Niort.