Top 14 : Castres Olympique – FC Grenoble 30-13, la fiche technique

A Castres, stade Pierre-Antoine, Castres bat Grenoble 30 à 13 (mi-temps : 16-6). Arbitre : Cyril Lafon (Lyonnais) assisté de Mourad Zitouni et Thomas Dejean.

Les points pour Castres : 3 essais de pénalité (38′, 68′), Bornman (41′) ; 3 transformations et 3 pénalités (3′, 21′, 32′) de Kockott.

Les points pour Grenoble : 1 essai de Veyret (80′) ;1 transformation N. Laharrague ; 2 pénalités Darbo (12′, 27′).

Évolution du score : 3-0, 3-3, 6-3, 6-6, 9-6, 16-6 – mi-temps – 23-6, 30-6, 30-13.

Cartons jaunes : Bonello (26′, plaquage dangereux) et Wannenburg (67′, plaquage dangereux) à Castres ; Butonidualevu (23′, plaquage haut), Veyret (62′, antijeu) et Fabro (64′, faute en mêlée) à Grenoble.
Carton rouge : Wannenburg (78′, antijeu et second carton jaune) à Castres.

Castres Olympique : Dulin – Martial, Baï, Cabannes (cap) (Evans 63′), Andreu – (o) Tales (Bernard, 49′), (m) Kockott (Teulet 64′) – Caballero, Claassen, (Wannenburg 58′), Bornman – Tékori (Capo Ortega 76′), Samson – Wihongi (Coetzee’), Bonello (Mach, 53′) Taumoepeau (Lazar, 53′).

FC Grenoble : Tuculet – Dupont (Gengenbacher, 61′), Jahouer, Butonidualevu, M. Nicolas – (o) Stewart (N. Laharrague, 56′), (m) Darbo (cap, Pélissié 52′) – Vanderglas, Nouhaillaguet (D. Edwards, 73′), Best (R. Bernard, 56′) – Hand (Beukes, 66′), Veyret – D. Edwards (Kouider, 48′), Bouchet (A. Hegarty, 48′, Bouchet 69′), Mutapcic (Fabro, 61′)