Top 14 : FC Grenoble – Stade Français (26-12) la fiche technique

Premier match à domicile et première victoire pour les troupes de Fabrice Landreau qui, sous des trombes d’eau, ont fait chavirer de bonheur plus de 10 000 supporters en venant à bout d’une bien pâle équipe parisienne. La fiche technique de la rencontre :

A Grenoble, stade Lesdiguières, Grenoble bat Stade Français 26-12 (mi-temps : 9-6). Arbitre : M. Jean-Luc Rebollal (Midi-Pyrénées) assisté de MM. Noirot et Graviou. 10 061 spectateurs.

Les points pour Grenoble : 2 essais de Jahouer (45′) et Dupont (68′) ; 2 transformations et 4 pénalités (17′; 24′, 34′, 56′) de Courrent.

Les points pour le Stade Français : 4 pénalités de Porical (15′, 36′, 43′, 48′).

Évolution du score : 0-3, 3-3, 6-3, 9-3, 9-6 – mi-temps – 9-9, 16-9, 16-12, 19-12, 26-12.

FC Grenoble : Joaquin TUCULET – Wiliame WAQASEDUADUA, Nigel HUNT (Aloisio BUTONIDUALEVU, 78′), Rida JAOUHER, Lucas DUPONT – (o) Blair STEWART (Jonathan PELISSIE, 55′), (m)Valentin COURRENT (cap.) (Clément DARBO, 78′) – Jonathan BEST, Shaun SOWERBY, Roland BERNARD (Henry VANDERGLASS, 71′) – Ben HAND (Cyril VEYRET, 78′), Naud BEUKES – Grégory FABRO (Kenan MUTAPCIC, 41′), Vincent CAMPO (Laurent BOUCHET, 56′), Dayna EDWARDS (Karim KOUIDER, 67′).

Stade Français : Jérôme PORICAL – Paul SACKEY, Paul WILLIAMS, Morgan TUNINUI, Waisea VUIDRAVUWALU (Hugo BONNEVAL, 73′) – (o) Felipe CONTEPOMI (Paul WARWICK (60′), (m) Jérôme FILLOL (Julien DUPUY, 48′) – Scott LAVALLA (David LYONS, 52′) , Sergio PARISSE (cap.), Olivier MISSOUP ( Scott LAVALLA, 65′) – Anton VAN ZYL (Alexandre FLANQUART, 71′) , Pascal PAPE – Romain FROU (Rabah SLIMANI, 55′) , Laurent SEMPERE (Rémi BONFILS, 74′) , David ATTOUB (Zurab ZHVANIA, 78′).