Top 14 : Perpignan – Montpellier 28-16

Fin de série pour le Montpellier Hérault Rugby qui s’est nettement incliné 28-16 sur la pelouse de l’USAP ce vendredi 13 septembre en ouverture de la 6ème journée du Top 14. Perpignan a fait le plus dur du travail en première période (20-6 à la pause) profitant d’une entame catastrophique des hommes de Galthié qui auraient malgré pu revenir avec le bonus défensif, râtant de peu un ultime essai en toute fin de rencontre. L’USAP a inscrits trois essais dans les vingt premières minutes par Duvenage (8e), Purll (10e), Guitoune (20e), dont deux en chipant des ballons dans un regroupement.

A Perpignan,stade Aimé-Giral, Perpignan bat Montpellier 28-16 (mi-temps : 20-6). Arbitre: Christophe Berdos (Armagnac-Bigorre). Spectateurs : 10 623.

Perpignan : 4 essais Duvenage (8e ), Purll (10e ), Guitoune (20e ), R. Taofifenua (63e ), 1 transformation Hook (10e ), 2 pénalités Hook (4e , 70e ).

Montpellier : 1 essai Nagusa (74e ), 1 transformation Pélissié (74e ), 3 pénalités Paillaugue (14e , 31e , 58e ).