Un FCG REN-VER-SANT

On ne donnait pas bien cher de leur peau après une première période catastrophique. Mais, menés 24-3 sur la pelouse de l’US Oyonnax, les rugbymen grenoblois ont signé un des retours les plus mémorables de l’histoire du club pour finalement s’imposer 35-27. Une bien belle façon de démarrer la nouvelle année et de se relancer dans ce championnat très mitigé pour le FCG jusque là. Une victoire fondatrice ? Il faudra vite enchaîner pour cela.

La fiche technique :

A Oyonnax, stade Charles-Mathon, FC Grenoble bat US Oyonnax 35 à 27 (mi-temps : 24-3). Arbitre : Sébastien Minéry. Huis clos.

Évolution du score : 7-0, 7-3, 14-3, 21-3, 24-3 – mi-temps- 24-8, 24-15, 24-18, 24-25, 27-25, 27-28, 27-35.

Les points :

• pour Oyonnax : 3 essais Paris (2e), Taïeb (19e), Laclayat (23e), 3 transformations Y. Le Bourhis (2e, 19e, 23e), 2 pénalités Y. Le Bourhis (35e, 69e).
  • pour Grenoble : 4 essais Qadiri (41e), Orioli (48e), Ruaud (65e), Selponi (78e), 3 transformations Selponi (48e, 65e, 78e), 3 pénalités Selponi (16e, 55e, 71e).

USO : Fall – Paris, A. Zeghdar (Sanday, 72e), Lovobalavu, Callandret – (o) Y. Le Bourhis, (m) Cassang (Gondrand, 49e) – Zegueur (Herjean, 24e), Crédoz, Taïeb (Strauss, 61e) – Tyrell, Battye (Lassalle, 49e) – Laclayat (Mirtskhulava, 61e), Geledan (Leiataua, 49e), Raynaud (Kakabadze, 8e, puis Laclayat, 78e). Remplacement temporaire : Laclayat par Mirtskhulava (31e-40e+1).

FCG : Glénat – Masilevu (F. Guillemin, m-t), Séguret, Tupuola, Qadiri – (o) Selponi, (m) Zupan – Blanc-Mappaz, Ruaud (Ancely, 67e), Halaifonua – Demotte (Madeira, 51e), Fifita – Kaikatsishvili (Montagne, 53e), Orioli, J. Rey.