Un GF38 bien inoffensif

img_0205Pour son 4ème match de préparation, le Grenoble Foot 38 a concédé un triste nul 0-0 face à l’AS Lyon Duchère ce mercredi 31 juillet au Stade du Vieux-Melchior de Sassenage.

GF38 1ère MT : Cattier – Deletraz, Giraudon, Tissot-Rosset, Hachi – Cianci – Michel, Ayari (cap.) – Gache, Descamps, M’Baiam.

GF38 2ème MT : Monti – Aguilar, Tissot-Rosset, Bengriba, Remanaho – Cianci – Michel (puis Deletraz), Ayari (puis Giraudon) – Gache (puis M’Baiam), Descamps, Rouag.

38 minutes. C’est ce que la petite chambrée (environ 300 spectateurs) présente à Sassenage aura dû attendre pour assister à la première occasion grenobloise digne de ce nom du match : une combinaison Cianci-Gache côté droit conclue par une frappe croisée hors-cadre du premier.
Avant, rien. Ou presque. Un coup-franc excentré de Michel sans grand danger pour le portier visiteur et une frappe lointaine sans conviction et loin du cadre de Gache. C’est tout.
Malgré un bon pressing collectif en début de match, l’équipe d’Olivier Saragaglia n’est jamais parvenue à se montrer dangereuse et à bousculer un bloc lyonnais bien en place. Les Grenoblois payent peut-être leur début de préparation. Ils ont en tout cas manqué de lucidité, avec beaucoup de déchet sur les transmissions et un jeu long qui a rarement trouvé sa cible.
La première période s’est malgré tout terminée sur une séquence intéressante avec un M’Baiam jouant un ballon en remise dos au but avant de plonger immédiatement dans le dos de la défense, trouvé en profondeur par Descamps. Sans concrétisation derrière, mais au moins il y avait de l’idée !
Le retour des vestiaires n’a rien apporté de nouveau, avec beaucoup de changements des deux côtés mais toujours aussi peu d’occasions à se mettre sous la dent – Cattier puis Monti passant eux aussi une soirée relativement tranquille.

Grenoble a réalisé sa plus mauvaise prestation depuis le début de sa préparation. Il n’y a évidemment pas péril en la demeure mais si l’échéance cannoise se profile doucement à l’horizon. Prochain match de préparation, dès ce samedi, face au FC Echirolles (CFA2).

PS : pas de Nasser Menassel finalement, le joueur ayant dû partir faire un essai.