Espoirs Montpellier – Grenoble 41-15 (22/02/2011)

Large défaite des Espoirs du FCG chez une lanterne rouge renforcée pour l’occasion.

A Montpellier, Montpellier bat Grenoble 41-15 (mi-temps : 27-3).

Les points pour Montpellier : 5 essais Sicart (5′, 12′, 55′), Solis (24′), Bahloul (65′) ; 5 transformations Lagarde ; 2 pénalités Lagarde (8′, 19′).

Les points pour Grenoble : 2 essais L. Dupont (55′, 63′) ; 1 transformation Quinnez (55′) ; 1 pénalité Vernissat (7′).

Évolution du score : 7-0, 7-3, 10-3, 17-3, 20-3, 27-3 – mi-temps – 34-3, 34-10, 34-15, 41-15.

Il n’y a pas eu photo ce dimanche entre les joueurs de Dussert et Vernay et leurs homologues héraultais. Ces derniers mettaient la main sur le match dès les premières minutes et leur domination se concrétisait rapidement au tableau d’affichage grâce à un essai de Sicart, intenable tout au long de la rencontre (et auteur d’un triplé). Une pénalité de Vernissat réduisait dans la foulée le score mais la suite du premier acte était au total avantage des locaux qui inscrivaient 20 points supplémentaires pour regagner les vestiaires avec une très confortable avance (27-3). Montpellier confirmait sa supériorité, notamment derrière, par un nouvel essai en début de seconde période avant que Lucas Dupont ne signe un doublé pour les Isérois, histoire d’adoucir un peu la pilule. Le dernier mot revenait toutefois aux Montpellierains qui empochaient le bonus grâce à un ultime essai signé Bahloul.
Prochain match pour les Espoirs du FCG : la réception de Perpignan, le 6 mars prochain.