Le FCG s’écroule en seconde période à Biarritz

Beaucoup trop pénalisé (3 jaunes) pour espérer rivaliser, le FC Grenoble s’est incliné sur la pelouse du Biarritz Olympique (37-14) ce samedi malgré des essais de Lucas Dupont (20e) et Dylan Jacquot (80e). Les Grenoblois étaient encore dans le coup à la pause (10-7) mais les mauvais choix et les infériorités numériques les ont plombés au cours de la seconde période. Il s’agit de la 5e défaite de suite à l’extérieur pour les protégés de Glas et Senekal qui recevront Perpignan jeudi prochain, au Stade des Alpes.

A Biarritz, stade Aguiléra, Biarritz bat Grenoble 37-14 (mi-temps : 10-7). Arbitre : Flavien Hourquet (comité Midi-Pyrénées). Spectateurs : 4700.

Les points :
– pour Biarritz : 4 essais Manu (12e, 74e), de pénalité (57e), Hamdaoui (65e), 3 transformations (12e , 65e, 74e), 3 pénalités (20e, 53e, 55e) Bernard.
– pour Grenoble : 2 essais Dupont (20e), Jacquot (80e), 2 transformations Mélé (20e).

Cartons jaunes : Synaeghel (34e) à Biarritz, Visinia (9e), Edwards (40e), Mélé (57e) à Grenoble.

BO : Hamdaoui – Delai, Arrate (Dachary, 53e), Vakacegu, Artru (Burton, 4e) – (o) Bernard, (m) Lucu (Etcheverry, 66e) – Guiry (cap), Manu, Dubarry – Nabou, Bastien (Singer, 70e) – Botha (Lourdelet, 57e), Chambord (Peyresblanques, 41e), Synaeghel (Cabarry, 57e).

FCG : Visinia – Mignot, Gelin, Taufa (Guillemin, 73e), Dupont (cap) – (o) Mélé, (m) Valencot (Sawailau, 63e) – Berruyer (Hayes, 51e), Swerling (Muldowney, 66e), Uys (Godener, 53e) – Geraci (Uys, 53e), Fifita – Edwards (Oz, 73e), Auzqui (Fourcade, 53e), Taumalolo (Jacquot, 66e).