Le GSMH38 ne pouvait pas rêver mieux

Le maintien n’est pas encore acquis mais les handballeurs martinero-grenoblois ont fait une très bonne opération ce vendredi. Déjà en prenant le dessus sur un concurrent direct, le Cavigal Nice, grâce à une grosse deuxième période (28-25). Ensuite en profitant des défaites de deux autres adversaires directs : Saint-Marcel Vernon et Strasbourg. Le GSMH38 remonte à la 10ème place du classement de Proligue et compte désormais une petite marge (3 points) d’avance sur le 13ème, Saint-Marcel Vernon, qui sera justement son prochain adversaire, le 5 avril prochain.

L’équipe d’Aziz Benkahla a longtemps du faire la chasse à des Niçois mieux partie dans la rencontre. Les visiteurs menaient ainsi de 3 points à la pause (11-14) et comptaient même jusqu’à 4 longueurs d’avance au retour des vestiaires (11-15). Mais tout le collectif isérois s’employait pour ne rien lâcher et petit à petit combler l’écart. Ioannou, Dei Negri, Jourdan, Malek et Abdi faisaient à tour de rôle trembler les filets avant qu’un pénalty de Marius Randriantseheno permette à Grenoble d’égaliser (17-17).

Dans la foulée le GSMH38 prenait enfin les commandes de ce match, pour ne plus les lâcher. Antoine Gros offrait même quatre buts d’avance à son équipe à 10 minutes de la fin, qui en comptait même 5 trois minutes plus tard suite à une contre-attaque conclue par Grigorios Ioannou. Un avantage bien géré même si Nice revenait temporairement à deux buts (26-24 à 2′ de la fin).

Quelle belle soirée pour Grenoble qui ne pouvait pas rêver mieux… Mais il faut finir le travail maintenant.

GSMH38 : Clot (12 arrêts), Abdi (8), Bendjaballah (C.), Dei Negri (1), Gros (3), Ioannou (3 dont 0/1 pén.), Jourdan (4), Malek (4), Randriantseheno (1 dont 1/1 pén.), Souid (4).

Nice : Makaria (6 arrêts), Amigo Boada (1), Crivelli (3), Del Valle Navasa (6), Deumal (2), Guillermin (3), Minne (6 dont 1/1 pén.), Oppedisano (4 dont 1/1 pén.).