Athlétisme : les résultats du week-end des Rhônalpins

Communiqué de la Ligue Rhône-Alpes d’Athlétisme :
Des performances prometteuses ont été réalisées en ce début de saison estivale. A un peu plus d’une semaine du premier tour du championnat national des interclubs , les athlètes Rhônalpins se testent

Lors du Challenge André Blanchet et du Championnat Régional de marche ( , on notera, sur le 5000 m marche, les performances de Hedi TERAOUI (Lyon Athlétisme) qui réalise 20’21’’92, meilleure performance toutes catégorie. Mickaël THOMAS (Coquelicot 42) boucle sa course en 20’54’’21 et prend la 2ème place du bilan national toutes catégories.
Coté, féminin, la cadette Jeanne BILLA (AS Caluire) améliore son record personnel sur 3000 m marche avec 14’30’’61 et se entre à la 2ème place du bilan national toutes catégories. La junior, Chloé BOUCHET-LIOU (EARV) améliore également son record personnel de la distance en le portant à 14’43’’97 et s’approprie la 3ème place du bilan national toutes catégories. Delphine THIEFFENAT (Lyon Athlétisme) ne déroge pas à la règle, elle porte son record personnel à 14’52’’56 et se classe 5ème au bilan national toutes catégories.
Lors des 1000 mètres de Caluire, Malika ABAKIL (Lyon Athlétisme) a réalisé 2’48’’46 devançant Felicitas MENSING (Entente Sud Lyonnais) 2’52’’56.

Lors des championnats Rhône-Alpes FFSU, les athlètes de la région Rhône-Alpes ont réalisé de jolies performances, ainsi on a retiendra les 7m47 (+2.2) de l’espoir Julien LAMOUROUX (EACI) à la longueur devançant Bastien AUZEIL (EAG) 7m34 (+3,1) et jean-Rémy BLANC (EAG) 7m10 (+2,4). Chez les femmes, Karène REBUS (ESL) a bondi à 5m85.
Bastien AUZEIL (EAG) remporte le 110 m haies en 14’’71. Côté femme, Carine ALLARD (CSBJ) s’impose sur le 100 m haies en 14’’51 devançant Marion PRESSIGNY (UOAT) 14’’77.
Sur 400 m haies, Ghislain MOTOS (ACBP) termine en 54’’93. Chez les femmes, Lola DAUDEL (EAG) réalise 63’’66 sur la même épreuve.
Au triple-saut, Mégane BEAUFOUR (ASA) remporte le concours avec 12m64 devant Katja KARJALAINEN (EAG) 12m37 et Aretha TOUAM (ASVEL) 12m33.
Au poids, Romain HEINRICH (EAG) s’impose avec un jet à 15m40.
Au javelot, Vincent BURDIN (ASA) s’octroie la victoire ace un jet à 63m78. Chez les femmes, Anaëlle FOURNIER (ASA) réalise 47m27.
Au marteau, Sarah TORDJMAN (ASA) s’impose avec 50m60.
Et à la perche, Sandra BINIEK (EAC) remporte le concours avec un bond à 3m30.