Brûleurs de Loups – Étoile Noire Strasbourg 4-2

bdletoilenoireL’Étoile Noire de Strasbourg se déplaçait hier soir à Grenoble pour affronter les Brûleurs de Loups pour le compte de la 6ème journée de Ligue Magnus. Une tâche qui pouvait s’annoncer difficile, au vu du niveau de jeu affiché par les hommes de Jeff Dufour ces dernières semaines. Mais les Alsaciens se sont bien battus, et ont posé de nombreux problèmes à des Grenoblois parfois fébriles. Victoire 4-2 des Isèrois, qui restent deuxièmes, au niveau de Rouen, en tête du championnat.

A noter la première titularisation d’Antoine Bonvalot au poste de gardien de but en Ligue Magnus.

Le premier tiers-temps montrait deux équipes qui se cherchent, qui se testent, et qui ont du mal à poser le jeu. Dès la dixième minute, les Brûleurs de loups parvenaient à mettre la main sur le palet, et à générer quelques lancers. Mais Strasbourg montrait une défense bien regroupée pour contrer les offensives adverses et lancer des contre-attaques. Bonvalot a dû s’employer à quatre reprises pour repousser les tirs Alsaciens.

Les 30 premières secondes de la seconde période ont montré deux tirs cadrés très rapides de l’Etoile Noire, tombés sur un Bonvalot dans un grand soir. Puis de longues séquences ont montré quelques difficultés de la part des deux équipes à construire leur jeu. Et c’est le Strasbourgeois Carlson qui a ouvert le score d’un match jusque là indécis (35ème minute). 0-1

Très rapidement, Grenoble égalisait grâce à Yorick Treille (37ème minute). 1-1

Au début du troisième tiers-temps, Stéphane Gervais, d’un tir lointain, permit à Grenoble de prendre l’avantage (42ème minute). 2-1

Puis en power-play, Felix Petit aggravait le score en faveur des Brûleurs de loups (47ème minute). 3-1

Le Blond inscrivit ensuite le quatrième but Grenoblois (55ème minute), suivi très rapidement d’une réalisation de Cibula pour Strasbourg, réduisant ainsi le score. 4-2

En toute fin de match, Joris Bedin a buté sur le portier Alsacien lors d’un tir de pénalité, et Charland manqua de peu un dernier but en cage vide.

C’est sur une nouvelle victoire Grenobloise que se termina ce match difficile. Amar et ses coéquipiers ont dû s’employer pour remporter leur sixième victoire consécutive en Ligue Magnus.

Crédits photo : Philippe Crouzet