CFA2 GF38 – Marseille (1-0) : le compte-rendu

Pensez à actualiser régulièrement la page en appuyant sur la touche F5 lorsque vous êtes dans l’article.
GF38 – Olympique Marseille (2) 1-0

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 bat OM 1-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Perreau Niel assisté de MM. Le Burel et André.
Spectateurs : 2500 environ.

But : Perez (83′, sp).

Avertissement : Yahia-Bey (13′), Tissot-Rosset (90′) à Grenoble ; Paoletti (22′), Roland (42′), Osei (76′), N’Zambé (87′) à Marseille.

GF38 : Maubleu, Lahaye, Tissot-Rosset, Messaoudi, Martorana, Lebbihi (Gomez, 86′), Yahia-Bey (N’Diaye, 88′), Zoubir, Belladon (Pouliquen, 72′), Perez (cap.), Marion. Entraineur : Olivier Saragaglia.

Olympique de Marseille : Mensah, Abbes, NZambé, Aloé (Jobello, 48′), Roland (cap.), Mango, Abergel (Marin, 53′), Nouzi, Gadi, Osei, Paoletti (Moulet, 70′). Entraîneur : Franck Passi.

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES !

Avant-match Le GF38 reçoit la réserve de l’Olympique de Marseille, ce samedi au Stade des Alpes. Déjà privé de Villard, Bengriba et Michel depuis quelques rencontres, Olivier Saragaglia devra également faire sans Malek Chergui. Arold Belladon prend sa place dans le 11 de départ. A noter la titularisation de Marion à la place de Pouliquen.
Côté marseillais, Franck Passi devrait aligner une formation très jeune, sans nom ronflant.
Le match sera également à suivre en direct audio sur RMG. Coup d’envoi à 18 heures.
A noter que Fréjus s’est incliné à Furiani en début d’après-midi. Les Grenoblois sont au courant qu’une victoire leur rendrait la 1ère place.
2′ Le GF évolue pour le moment en 4-3-3 avec Belladon côté gauche.
5′ Grenoble domine légèrement ; aucune des deux formations ne s’est créée pour l’instant d’occasion.
7′ Zoubir et à un degré moindre Marion n’hésite pas à monter d’un cran pour venir épauler Yahia-Bey dans l’axe de l’attaque.
9′ Grenoble obtient plusieurs corners qui ne donnent rien, comme très souvent depuis le début de saison.
10′ Grosse occasion pour Belladon après un débordement de Lebbihi côté droit mais sur son mauvais pied l’Isérois ne parvient pas à cadrer.
13′ Jaune pour Yahia-Bey après un tacle appuyé au milieu du terrain. Avertissement mérité même si le match est plus que correct jusque là.
18′ Action litigieuse dans la surface de l’OM où Yahia-Bey semble avoir été bousculé ; l’arbitre ne bronche pas.
19′ Belle frappe d’Osei qui frôle la barre de Maubleu.
20′ Sur l’action suivante un défenseur marseillais n’est pas loin de tromper son propre gardien en déviant une tentative de Lebbihi.
23′ Les Alpins réclament une main marseillaise dans la surface ; l’arbitre ne bronche toujours pas.
29′ Bon dans l’animation offensive, le GF peine juste à placer le petit coup d’accélérateur à l’approche de la surface de vérité qui pourrait s’avérer décisif.
34′ Les Phocéens se montrent plus offensifs depuis quelques minutes sans parvenir toutefois à inquiéter Maubleu.
38′ Enorme occasion pour Grenoble initiée par un contrôle génial de Yahia-Bey qui sert dans la profondeur Lebbihi mais ce dernier perd son duel face à Mensah. Quelques secondes plus tard Belladon place une tête trop molle dans les bras du portier de l’OM.
40′ C’est au tour de Yahia-Bey de voir sa tentative détournée par le pied de Mensah qui vient de sauver son équipe à deux reprises en très peu de temps.
42′ Belladon obtient un bon coup-frac à l’entrée de la surface ; la frappe de Yahia-Bey passe de peu au-dessus.
45′ La mi-temps est sifflée alors que Yahia-Bey semble touché à un coude. Le GF38 domine stérilement mais il y a un vrai mieux constaté dans le jeu des Isérois pendant ces 45 premières minutes.
46′ Pas de changement pour la reprise.
48′ Yahia-Bey est servi dans la surface par Zoubir mais sa frappe s’envole.
54′ On assiste à un attaque-défense depuis le début du second acte sans que Mensah ne soit mis à contribution.
58′ Zoubir tente une percée mais la conclut par un tir nettement au-dessus. Les Grenoblois ont vraiment du mal à inquiéter l’arrière-garde marseillaise en seconde période.
63′ Au tour de Perez d’allumer une mèche. Toujours hors-cadre. Les Phocéens évoluent très bas en un bloc que le GF38 peine à contourner ou transpercer jusque là.
65′ Sur un superbe centre de Martorana Lebbihi manque son contrôle alors qu’il était seul au point de pénalty.
67′ Attention au contre d’Osei qui a causé quelques frayeurs à la défense alpine.
72′ Pouliquen remplace Belladon. Zoubir monte d’un cran.
82′ Pénalty pour le GF pour une faute sur Yahia-Bey – qui a bien joué le coup -parfaitement servi par Perez! Le capitaine grenoblois prend Mensah à contre-pied pour le 1-0.
88′ Gomez et N’Diaye sont entrés côté dauphinois en lieu et place de Lebbihi et Yahia-Bey.
90′ C’est fini, victoire du GF !