CFA2 (J31) GF38 (2) – Cournon 1-2

Dans des conditions climatiques difficiles et extrêmement rajeunie pour l’occasion, la réserve du GF38 s’est inclinée face à une formation de Cournon beaucoup plus réaliste.

A Sassenage, stade du Vieux-Melchior, Cournon bat Grenoble 2-1 (mi-temps : 1-1). Arbitre : M. Gazzola. 80 spectateurs environ.

Buts : Simon (43′) pour Grenoble ; Nagy (31e), Ducat (64e) pour Cournon.

GF38 : Malherbe, Aguilar, Martorana, Dieng, Gomez (Di Stefano, 51e), Dady (cap.), Pellin (Spano, 73e), Simon, Bendahmane, Thauvin (Vincent, 69e), N’Diaye. Entraîneur : Olivier Saragaglia.

Cournon : Babin, Peauger, Lalande, Dodeuil (cap.), Chabosy, Rodrigues (Challet, 90e), Ben Mamar (Tabary, 85′), Bourdier (Delnest, 66e), Ducat, Boyer, Nagy. Entraîneur : Patrick Volkaert.

Après trois victoires consécutives, les joueurs d’Olivier Saragaglia n’ont pas réussi à enchaîner sur un nouveau succès. Dans une configuration très inédite (8 U19 titulaires, 2 U17 sur le banc), ils ont pourtant eu les opportunités pour y parvenir. Mais leur manque d’efficacité leur a été préjudiciable.
Si la première occasion de la partie était en faveur des visiteurs, par l’intermédiaire de Ben Mamar, qui croisait trop sa frappe (6e), la suite était nettement à l’avantage de Dady et ses coéquipiers. Les jeunes grenoblois monopolisaient le cuir et se créaient plusieurs opportunités. Mais Babin, souvent à la manière d’un gardien de handball, se montrait vigilant sur des tentatives de Thauvin (10e, 29e), Pellin (21e) ou encore N’Diaye (23e).
Et alors que la pluie redoublait d’intensité, Nagy profitait pourtant d’une mauvaise relance de l’arrière-garde alpine pour ouvrir le score contre le cours du jeu d’un tir du gauche. Pas découragés, les locaux reprenaient rapidement leur domination et se voyaient récompensés de leurs efforts grâce à une égalisation de Simon sur coup-franc direct juste avant la mi-temps, obtenu par Bendhamane.
A part un coup-franc de Bourdier (49′), la reprise était pauvre en occasions jusqu’à ce que Bendahmane oblige Babin à une nouvelle parade du pied (57′). Les visiteurs pliaient mais ne rompaient et Ducat parvenait même à redonner l’avantage à son équipe après avoir bien résisté à son défenseur. Les Isérois poussaient pour revenir au score, Bendahmane trouvait notamment la barre, mais leurs tentatives étaient globalement trop brouillonnes. Cournon tenait jusqu’au coup de sifflet final. Fin de série pour le GF38 à qui il reste 3 matchs avant la fin de saison.

Crédit photo : Alain Thiriet