CFA2 Valence – GF38 (2) 2-3 (10/04/2011)

Les réservistes grenoblois, largement renforcés pour l’occasion, sont allés se payer le leader valentinois sur ses terres grâce à une bonne seconde mi-temps.

A Valence, stade Pompidou, Grenoble bat Valence 3-2 (mi-temps : 2-1). Arbitre : M. Gazzola. 1000 spectateurs environ.

Buts : Gensel (12′), Flauto (32′) pour Valence ; Lasimant (29′), Cianci (77′), Abie (83′) pour Grenoble.

Avertissements : Lamanje (52′), Belaïd (70′) à Grenoble.

AS Valence : Choppick – Geslin, Terzian, Alphant, Saltan – Chafik (Tchomogo, 65′), Saïss, Flauto (cap.) (Denizer, 83′), Stéphan, Gensel (Dimech, 77′) – Calce.

GF38 : Maubleu – Dady N’Goye, Paillot, Lamanje, Belaïd – L. Pouliquen, Perez (cap.), Cianci – Lasimant (Bègue, 85′), Dos Reis (Michel, 82′), Thauvin (Abie, 46′).

« Se faire plaisir ». Le message lancé par Olivier Saragaglia avant la rencontre a été entendu. Après plusieurs sorties décevantes, les Grenoblois ont produit du jeu à Pompidou, face au leader du championnat. Se faire plaisir, mais pas que. Qu’ils soient de retour de blessure (Paillot), qu’ils aient des relations tendues avec Yvon Pouliquen (Cianci) ou qu’ils soient en manque de temps de jeu avec la Une (Lasimant, Dos Reis), les nombreux pros alignés avec la réserve ce samedi avaient tous d’autres raisons de se montrer sous leur meilleur jour.
Cette saison, la mayonnaise avait pourtant rarement pris quand de trop nombreux joueurs descendaient pour évoluer en réserve. On pouvait donc être légitimement inquiet alors que le GF38 affrontait la meilleure équipe du championnat jusque là. D’autant plus quand les Valentinois ouvraient le score après une excellente entame de match grâce à une réalisation de Gensel, bien lancé p ar Saïss. Si Lasimant parvenait à égaliser à la demi-heure de jeu, les locaux reprenaient l’avantage dans la foulée par leur capitaine Flauto, pour rentrer aux vestiaires avec un avantage d’un but.
Grenoble, à la faveur d’une seconde période de bonne qualité, allait renverser la tendance. Cianci obtenait d’abord l’égalisation du bout du pied puis Abie, entré en jeu à la mi-temps, donnait l’avantage à son équipe. Les deux équipes se créaient encore quelques opportunités lors des 10 dernières minutes mais le score ne bougeait plus.
Le GF38 se rendra à Chambéry ce mercredi (match en retard) pour continuer à jouer son rôle d’arbitre. L’équipe alignée devrait être cette fois-ci à connotation U19. Aux jeunes pousses de la formation iséroise de suivre l’exemple de leurs aînés.