ChM d’Aviron : Duret 4e avec le quatre de pointe PL

Le sociétaire de l »Aviron Grenoblois Clément Duret ses coéquipiers de l’équipe de France (Théophile Onfroy, Franck Solforosi et Guillaume Raineau) ont pris la quatrième des championnats du monde d’Aviron, qui se déroulaient à Amsterdam, en quatre de pointe poids légers.

L’équipage, après un excellent enlevage, n’a terminé quà 28 centièmes du podium. La course a été remportée par au Danemark, favori de l’épreuve, devant la Nouvelle-Zélande et la Grande-Bretagne.
Si la déception est légitime, l’espoir peut également être présent. Cet équipage est en effet tout nouveau sur la scène internationale – la finale n’était que leur troisième course commune, et l’objectif final reste les Jeux Olympiques de Rio.
Il s’agissait de la première finale chez les élites dans une catégorie olympique pour le jeune Clément Duret, 22 ans.

La France a terminé ces championnats avec deux médailles d’argent : Jérémie Azou/Stany Delayre en deux de couple poids légers, et Thomas Baroukh/Augustin Mouterde au deux sans barreur.