[Communiqué] HCG : Début de saison avec 4 matchs à domicile !

Samedi 25 septembre 2021, première rencontre de nos -16 ans à domicile contre l’équipe de Guilherand-Granges, au stade Munch. Première fois depuis 2 ans que nos jeunes se retrouvaient sur un terrain de compétition, et ils n’ont pas démérité, avec de très bonnes phases de jeu : match nul 2-2. Un bon début pour cette belle équipe mixte !

Deux premiers matchs de la saison pour l’équipe fanion HCG1 en Nationale 2 !
Samedi 25 septembre, reprise post-covid mitigée pour l’équipe première du HCG qui repart pourtant avec un nouvel effectif prometteur pour un match contre Antibes 2. Mené d’un but au premier quart-temps, Grenoble reprend l’ascendant sur le match petit à petit avec de nombreuses occasions (notamment sur PC) concrétisées par un but de Jacques qui va remotiver l’équipe ainsi que les supporters venus nombreux. Mais un exploit individuel d’Antibes ramènera le score à 2-1, les menant à la victoire et laissant un goût amer aux Grenoblois qui n’avaient pas démérité.
2e match dimanche à 13h contre Cannes, sur terrain exceptionnellement mouillé ! L’équipe, quelque peu frustrée par la première rencontre de la veille est survoltée et entame le match avec beaucoup de volonté. Rapidement, ouverture du score par Jérémy sur PC et possession dans le premier quart temps. Les Cannois reviendront au score pendant le deuxième grâce à
la légère baisse de rythme du HCG qui aura eu beaucoup d’occasions. La persévérance et l’application des Grenoblois leur permettront de reprendre l’avantage grâce à Martin, mais les Cannois, toujours bien présents en contre, égalisent de nouveau, remettant la pression, car la fin du match approche ! Mais comme nous l’espérions, les efforts tenaces et un jeu collectif
brillant les ont amenés à la victoire dans les dernières minutes, terminant gagnant par 3 buts
à 2. Une première victoire qui fait du bien et qui unifie encore un peu plus l’équipe fanion face à une adversité qui s’annonce grandissante. Du très très beau jeu !!!

Dimanche 26 septembre : une belle victoire sous la pluie de l’équipe en Régionale

La deuxième équipe du HCG qui s’est engagée au championnat régional, formée d’un mélange harmonieux de nouveaux, de jeunes et d’anciens, s’est confrontée à Villeurbanne.
Avec un avantage physique et technique significatif grenoblois, l’avantage est pris rapidement dans le 1er quart temps avec un but de Bruno puis un autre sur PC de Titouan. La deuxième mi-temps sera plus compliquée avec beaucoup de dribbles dans l’axe et des pertes de balles évitables et pourtant les Grenoblois garderont la tête haute avec un nouveau but de Bruno, un autre de Marius et le dernier, de toute beauté sous la barre, d’Antonin, portant le score final à 5-0 et le sourire à cette nouvelle équipe ! Un match dominé avec seulement quelques arrêts de Julien (premier match inaugurant son tout nouvel équipement de gardien grâce au
crowdfunding), qui donne de l’espoir à un club en quête de résultats.
Texte : Guillaume Paris – Crédit photos : Julie Mangin