Coupe de France. Suivez GF38 – Nîmes en direct

Suivez le direct commenté de la rencontre du 32e de finakle de la Coupe de France qui oppose  le GF38 (Ligue 2) au Nîmes Olympique (Ligue 2) ce vendredi 6 janvier 2023. Le coup d’envoi du match sera donné à 18 heures.

Grenoble – Nîmes 1-0

A Grenoble, stade des Alpes, GF38 – Nîmes 0-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Perreau Niel.  2269 spectateurs

Buts :

• pour Grenoble : Bamba (87e)
  • pour Nîmes :

Avertissements :

• à Grenoble : Sbaï (35e), Bambock (39e), Paquiez (78e)
  • à Nîmes : Guessoum (60e), Koné (62e)

GF38 : Salles – Gaspar, Diarra, Nestor, Paquiez – Bambock (Monfray, 85e), Touray – Sbaï (Correa, 79e), Tell (Meissa Ba, 67e), Phaëton, Bamba.

NO : Dias, Guessoum, Sadzoute (Burner, 86e), Durand de Gevigney, Zampa (Kouadio, 63e), Fomba, Koné (Doucouré, 77e), Vargas, Delpech (Pagis, 63e), Saad Ahamada (Labonne, 77e), Benrahou.

LES PRINCIPAUX FAITS DE JEU

• 32e de finale de la Coupe de France : le GF38 accueille le Nîmes Olympique. Coup d’envoi à 18 heures.
  • 0′ : C’est parti au SDA. Le GF38 défend dos à l’Ouest.
  • 5′ : Première frappe de Bamba détournée en corner
  • 7′ : les Grenoblois insistent avec Sbai dont la frappe est repoussée par un défenseur puis Phaeton qui ne cadre pas.
  • 18′ : Bamba encore mais Dias est sur la trajectoire
  • 29′ : bon tacle défensif de Diarra sur une action bien construite par Nîmes
  • 35′ : premier avertissement du match pour Sbaï
  • 41′ : Benrahou voit sa frappe flirter avec  la lucarne de Salles
  • 41′ : Koné est trouvé totalement seul dans la surface mais ne cadre pas
  • 45′ : mi-temps !
  • 46′ : ca repart, aucun changement à signaler
  • 51′ : but de Phaëton refusé pour une faute sur son défenseur
  • 60′ : Grenoble obtient plusieurs coup-francs  bien placés qui ne donne rien
  • 67e : Meissa Ba remplace Tell
  • 69e : grosse occasion sur corner pour Phaëton servi par Nestor qui bute sur Dias
  • 74e : superbe parade de Dias face à Bamba au terme d’une chevauchée du Grenoblois
  • 87′ : but pour Bamba qui après un bon relai ajuste Dias !
  • 90′ : 3′ de temps additionnel
  • Fin du match : Grenoble est en 16e de finale de la coupe de France