Coupe de France. Suivez Villefranche – GF38 en direct commenté

Suivez en direct commenté la rencontre du 7ème tour de la coupe de France qui oppose ce vendredi 17 novembre 2023 le FC Villefranche Beaujolais au GF38. Le coup d’envoi sera donné à 19h30.

Vous pouvez suivre l’intégralité des directs coupe de France ICI.

Villefranche – GF38 1-2

A Villefranche, stade Armand-Chouffet, Villefranche – GF38 1-2 (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. Delpech. assisté de MM. Zmyslony et Goncalves de Araujo.

Buts : Mbuyi (7e) pour Villefranche ; Meissa Ba (55e), Joseph (90e).

Avertissement : Rigo (90e) à Grenoble

FCVB : Péan – Abanda (Bonenfant 66e), Henry, Moussadek, Dekoke (cap.), Benaïssa, Sergio, Da Silva, Bendaoud (Mballa 90e), Bichet (Mai, 46e), Mbuyi (Sidibé, 66e). Entraîneur : Romain Revelli.

GF38 : Maubleu (cap.) – Paquiez, Monfray, Nestor, Mendy – Rigo, Benet, Sylvestre (Joseph, 73e) – Sbaï, Meïssa Ba (Kpolo, 82e), Thio (Jeno, 82e). Entraîneur : Vincent Hognon.

Fin du match : qualification du GF38 !

90e : Et le but de Joseph servi à la limite du hors-jeu qui glisse le ballon entre les jambes de Péan !

87′ : ça glisse à Villefranche mais sans conséquence. Corner à suivre pour Grenoble.

82′ : Kpolo rentre à la place de Meissa Ba pour sa première avec l’équipe fanion grenobloise ! Jeno remplace Thio

80′ : Mai ne cadre pas pourtant en excellente position !

77′ : Meissa Ba perd son duel face à Péan !

76′ : la tête de Nestor frôle la lucarne !

73′ : Joseph remplace Sylvestre. Sbai va jouer en 10.

68′ : contre supersonique de Grenoble avec un centre de Thio pour Sbai qui ne parvient pas à cadrer.

59′ : les Grenoblois font le forcing et Thio aurait pu bénéficier d’un pénalty avec un peu plus de vice.

55′ : égalisation de Pape Meissa Ba lancé par Sbai !

53′ : Bendaoud se manque seul face à Maubleu

51′ : frappe écrasée de Meissa Ba sans danger pour Péan.

49′ : Paquiez tacle superbement pour contrer une frappe de Mbuyi.

46′ : c’est reparti à Chouffet avec un changement au FCVB : Mai remplace Bichet.

Mi-temps : beaucoup trop d’occasions manquées par Grenoble qui a concédé l’ouverture du score sur la seule occasion caladoise. Il y a la place ce soir sur la très mauvaise pelouse de Chouffet mais il va falloir être efficace !

45′ : Tentative de volée de Rigo qui n’est pas cadrée.

39′ : Bonne sortie de Péan de la tête.

38′ : Mendy fait le plus difficile en s’infiltrant dans la surface avec un peu de réussite mais il croise trop sa frappe.

35′ : Thio se met en position mais pêche toujours dans la finition.

33′ : temps plus faible pour les Grenoblois depuis quelques minutes mais si Villefranche met un peu plus le pied sur le ballon, il ne se montre pas spécialement dangereux.

21′ : après deux contres favorables Benet cadre sa frappe mais Péan repousse.

13′ : Benet bute sur Péan, l’action rebondit sur Sbai qui sert Meissa Ba dont la frappe est repoussée par un défenseur sur sa ligne ! Quelle double occasion pour le GF38.

11′ : Frappe de Bichet qui n’est pas cadrée.

7′ : But de Villefranche signé Mbuyi qui devance Maubleu après un ballon en cloche derrière la défense iséroise.

5′ : parfaitement décalé Thio se présente face à Péan mais ne cadre pas face au gardien qui avait bien fermé l’angle. L’ailier grenoblois aurait pu centrer pour Meissa Ba.

4′ : Débordement et centre de Thio qui créée la panique dans la défense locale.

2′ : Première offensive iséroise côté droit avec Sylvestre et un centre de Sbaï sur lequel le portier caladois se couche.

0′ : C’est parti, Grenoble joue en Bleu, Villefranche joue en rouge.

Avant-match : Hognon a sorti l’artillerie lourde avec quasi une équipe-type compte-tenu des absents. Thio et Sylvestre retrouvent du temps de jeu.

Avant-match : Brice Maubleu devrait être titulaire cette saison en coupe de France.

Avant-match : Grenoble fait son entrée en lice chez une équipe de National dont il faudra se méfier. D’autant que les Isérois devront composer avec de nombreux absents (Postolachi, Bamba, Tourraine, Xantippe, Touray…)