Coupe de France : Valence – GF38 (3-2), le compte-rendu

Pensez à actualiser régulièrement la page en appuyant sur la touche F5 lorsque vous êtes dans l’article.
Valence – GF38 3-2 (ap)

A Valence, Stade Pompidou, Valence bat GF38 3-2 (mi-temps : 1-0, fin du temps réglementaire 2-2). Arbitre : M. Rainville assisté de MM. Santigli et Pignatelli
Spectateurs : 3200 environ.

Buts : Stéphan (45+2), Calce (51′), Martin (111′) pour Valence ; Chergui (67′), Yahia-Bey (90+3′) pour Grenoble.

Avertissements : Stéphan (14′), Brunel (34′), Alphant (88′) à Valence ; Tissot-Rosset (8′), Michel (62′), Chergui (69′), Yahia-Bey (112′) à Grenoble.

Exclusions : Tissot-Rosset (45′), Chergui (85′) à Grenoble ; Alphant (99′) à Valence..

AS Valence : Lapeyre, Robin (Alphant, 80′), Chafik, Faure, Martin, Stéphan, Calce, Dimech, Degache, Brunel (Tchomogo, 70′), Jacquet (Geslin, 72′). Entraineur : Fabien Rima.

GF38 : Maubleu, Tissot-Rosset, Villard (Marion, 87′), Messaoudi, Bengriba, Michel, Pouliquen (Gomez, 46′), Perez (cap.), Zoubir (N’Diaye, 76′), Yahia-Bey, Chergui. Entraineur : Olivier Saragaglia.

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE POMPIDOU !

Avant-match Le GF38 se déplace à Valence (CFA) pour le compte du huitième tour de la Coupe de France. Les Grenoblois sont privés de Fayçal Lebbihi (fracture péroné) mais peuvent compter sur les retours de Romain Villard et Aissa Yahia-Bey dans l’équipe. Coup d’envoi de la rencontre prévu à 19h30
1′ Grosse ambiance en parcage grenoblois (pétards, fumi’, chants… avant le coup d’envoi.
3′ Valence pousse, Villard n’est pas loin de tromper son propre gardien de la tête. Le GF semble un peu timoré en ce début de rencontre à l’image de Zoubir qui se débarasse du ballon.
8′ Les Isérois montent lentement en puissance à l’image de Michel qui tente de lancer Yahia-Bey dans la profondeur. Tissot-Rosset prend le premier jaune du match.
11′ Le milieu valentinois prend pour l’instant à la gorge son homologue.
16′ Les joueurs de Saragaglia prennent peu leur temps dans la construction et tentent trop systématiquement de lancer Yahia-Bey dans la profondeur.
18′ L’arbitre assistant a le lever de drapeau facile contre les attaquants isérois.
21′ Première frappe de la rencontre signée Chergui. Sans danger pour Lapeyre.
28′ Match très fermé pour le moment. La différence pourrait se faire sur coup de pied arrêté.
31′ Ca chauffe sur les buts valentinois sur une série de corner du GF. Villard n’est ainsi pas loin d’ouvrir la marque mais sa frappe est contrée.
41′ Les Grenoblois mettent le pied sur le ballon depuis quelques minutes.
45′ Deuxième jaune pour Tissot-Rosset exclu ! Rien à dire sur la faute même si le défenseur prend deux jaunes sur ses deux seules fautes.
45 (+2)’ But pour Valence ! Après une première frappe d’un Valentinois sur le poteau, Stéphan est à la récup’ et crucifie Maubleu. Fin de première période catastrophique pour le GF
46′ Pouliquen sort au profit d’Alexandre Goimez dès le début de la seconde période.
48′ Romain Villard est une nouvelle fois royale en défense. Et s’il se muait également en sauveur sur le plan offensif?
49′ Multiplication des corners en faveur de Grenoble mais sans grand danger pour Lapeyre.
51′ Deuxième but pour Valence ! Calce profite d’un râté de Messaouidi pour partir fusiller Maubleu. Le breack est fait on voit mal comment les 10 Grenoblois pourraient inverser la tendance.
56′ Belle offensive des duettistes Yahia-Bey – Cherguiqui n’aboutit pas ; le GF n’abdique pas
61′ Numéro de Flo Michel qui élimine plusieurs joueurs avant d’être apparement crocheté dans la surface. L’arbitre siffle contre le Grenoblois et l’avertit pour simulation…. Dans la foulée Micka Diaferia est exclu du banc isérois pour avoir trop vertement protesté.
67′ But de Chergui ! Bengriba déborrde côté gauche, la défense valentinoise repousse mal son centre, Malek Chergui en profite pour catapulter le cuir dans les filets.
71′ Double opportunité pour Valence que Maubleu se charge de repousser peu académiquement du pied.
76′ N’Diaye remplace Zoubir, peu en vue ce soir, à l’entame du dernier quart d’heure.
79′ Grosse occasion pour le GF avecMichel qui s’échappe côté gauche et centre en retrait mais Yahia-Bey et Chergui se gênent à la réception.
85′ Exclusion de hergui pour un deuxième jaune…
87′ Maubleu se troue sur un dégamement mais effectue une parade extraordinaire en reculant sur un lob de Calce.
90′ Egalisation de Yahia-Bey au bout du temps additionnel !!! Il y aura une prolongation
91′ Il va maintenant falloir tenir 30 minutes à 9 contre 11 mais que ces Grenoblois font plaisir.
94′ Valence se crée d’entrée des opportunités mais manque de réalisme…
99′ Alphant est exclu pour un 2ème jaune, Valence est à 10!
103′ Encore une énorme parade de Maubleu sur une frappe à bout portant de Tchomogo.
108′ Valence pousse mais n’y arrive pas ; Grenoble est héroïque
111′ But pour Valence de Martin monté aux avants postes et seul au point de pénalty à la réception d’un centre.
119′ Corner de la dernière chance… qui ne donne rien.
120′ C’est fini, Valence s’impose 3-2 face à des Grenoblois héroiques.