#Décathlon – Bastien Auzeil (EA Grenoble) vice-champion de France

auzeil meyerLe sociétaire de l‘Entente athlétique Grenoble Bastien Auzeil a décroché ce samedi, à Marseille, le titre de vice-champion de France de décathlon derrière Jérémy Lelièvre (Spn Vernon). Ruben Gado (Clermont Athlétisme Auvergne) complète le podium.

En tête avant le 1500m final, Auzeil, tenant du titre, ne termine qu’à 16 petits points (soit environ 2 secondes sur l »épreuve finale) de la médaille d’or. Ses 7827 pts ne sont en outre pas suffisant pour se qualifier pour les prochains championnats du monde, les minima ayant été fixés à 8100 points.

D’autres Grenoblois étaient en lice ce samedi. Romain Heinrich prend la 6ème place au concours du lancer de poids (16,51). Marion Présigny est éliminée en série du 100m haies (14 »13). Gatien Airiau finit 8ème du 3000m steeple en 9’02 »75. Anastasia Popov prend la 9ème place du concours du saut à la perche avec 3,90m.