Espoirs CSBJ – Grenoble 28-10

Les espoirs du FCG se sont inclinés lors du derby face à Bourgoin, dominés par la puissance des Nord-Isérois et pas assez réalistes sur leurs temps forts.

A Bourgoin-Jallieu, annexe Pierre Rajon, Bourgoin bat Grenoble 28-10 (mi-temps : 14-3). Arbitre : M. Gauzins (Ile de France). 300 spectateurs environ.

Les points pour Bourgoin : 3 essais de Argoud (38′), Campeggia (56′) et Vaisse (71′) ; 2 transformations Germain (56′, 71′) ; 3 pénalités Germain (6′, 31′, 34′).

Les points pour Grenoble : 1 essai de O’Connor (54′) ; 1 transformation Quinnez (54′) ; 1 pénalité Quinnez (2′).

Cartons jaunes : Bougherara (52′-62′) à Bourgoin ; Cantagrel (7′-17′) à Grenoble.

Évolution du score : 0-3, 3-3, 6-3, 9-3, 14-3 – mi-temps – 14-10, 21-10, 28-10.

Le groupe grenoblois : Ekenov, Commandeur, Batigne, Combe, Chaise, Gibrac, Valentini, F. Nouhaillaguet, O’Connor, Quinnez, Gauci, Cantagrel, V. Gaignon, Simond-Cote, H. Dupont, Menabdishvili, Bouchet, Sigoire, Boujard, Vernissat, Eymond, Laurent.

Il y avait sûrement la place de faire mieux à Rajon. Ce match restera en tout cas celui des occasions manquées. Devant au score après une pénalité de Quinnez (0-3), les Grenoblois se voyaient ensuite punis par la précision de Germain qui permettait au CSBJ de prendre les commandes du match (9-3). Loin d’abdiquer, les joueurs de Dussert et Vernay faisaient le forcing en fin de première période pour revenir au score mais se faisait punir sur une action de 80m après une pénalité rapidement jouée (14-3). Après deux tentatives avortées de justesse pour passage en touche,le FCG profitait toutefois d’une supériorité numérique (carton jaune pour Bougherara) pour inscrire un essai par Marvin O’Connor. Mais l’espoir était de très courte durée, Campeggia marquant à son tour dès le coup d’envoi. Dailland tuait tout suspens en inscrivant le troisième essai berjallien à 10 minutes de la fin.