Espoirs Grenoble – Perpignan 13-25 (08/03/2011)

Plombés par une entame catastrophique, les Espoirs grenoblois se sont inclinés à Voiron (le match y était délocalisé) contre Perpignan.

A Voiron, stade Géo Martin, Perpignan bat Grenoble 25-13 (mi-temps : 15-6). Arbitre : M. Berraud.

Les points pour Grenoble : 1 essai Batigne (46′), 1 transformation Quinnez ; 2 pénalités Quinnez (27′, 35′).

Les points pour Perpignan : 1 essai Battle (68′), 1 transformation Geneste ; 6 pénalités Geneste (4′, 6′, 9′, 12′, 19′, 73′).

Le groupe grenoblois : Ekenov, Commandeur, Menabdishvili, Valentini, Chaise, Parisot, Maréchal, Pollard, Helmer, Quinnez, Gauci, Moiret, Eymond, V. Gaignon, H. Dupont, Batigne, Boranga, Combe, Gibrac, Cantagrel, Alberto, Vernissat.

Lourdement défaits au match aller (44-14), les Isérois voulaient prendre leur revance. C’est manqué. La faute à un début de rencontre râté. Souvent à la faute, ils étaient puni par la précision du buteur catalan Geneste qui enquillait 5 pénalités dans les vingt premières minutes. Le FCG n’abdiquait pas et revenait progressivement dans la partie. D’abord grâce à deux pénalités de Quinnez (15-6 à la mi-temps). Puis suite à un essai de Batigne, au pied des perches, transformé par son ouvreur, en début de seconde période. Perpignan a alors placé une nouvelle accélération, décisive et définitive celle-la, avec une action de 40 mètres menée et conclue par Battle.