FC Martigues – GF38 : le live

adm gf38fcvbVous pourrez suivre ci-dessous l’évolution du score et les principaux faits de jeu concernant la rencontre de CFA entre le FC Martigues  et le Grenoble Foot 38. Le coup d’envoi sera donné à 18h00.

Si un bug vous empêche de lire correctement ce live sur votre téléphone/tablette pensez à passer en mode « ordinateur de bureau » dans vos préférences sur cette page internet. Ou cliquez tout en bas du site sur « desktop version ».

Martigues – GF38 1-0

A Martigues, stade Francis Turcan, Martigues – Grenoble 0-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : Sylvain Barcella assisté de MM. Julien Denante et Tarek Ben Amor.

Buts : Elissalt (83′) pour Martigues ; pour Grenoble.

Avertissements : Yahiaoui (25′), Daineche (32′), Le Parmentier (79′) à Martigues ; Tafer (40′), Giraudon (89′) à Grenoble.

Exclusion : à Martigues ; à Grenoble.

FC Martigues :  Kouakbi, Le Parmentier, Ba, Kehia, Daineche, Assami, Sichi (Youcef, 90′), Yahiaoui (Posterato, 57′), Nouar, Ledy, Garcia (Elissalt, 57′). Entraîneur : Franck Priou. Remplaçants : Bouzari, Elissalt, Posteraro, Youcef, Guibert.

GF38 : Maubleu, Tafer (Koné, 84′), Giraudon, Henrique, Hachi (Settaout, 46′), Thomas, Ayari, Joufreau (Chergui, 77′), Tchenkoua, Akrour, Nasrallah. Entraîneur : Olivier Saragaglia. Remplaçants : Chergui, Settaout Koné, Militosyan, Cattier.

Avant-match

Choc de la 21ème journée du CFA entre le FC Martigues et le Grenoble Foot 38. Les Isérois restent sur trois défaites de rang (en comptant la coupe) en déplacement + un nul face à Chasselay au Stade des Alpes : la réaction est donc attendue sur la pelouse de son principal concurrent, avec Béziers, dans la course au National.

Avant-match En attendant le coup d’envoi vous pouvez prendre quelques secondes pour pronostiquer le match Racing – FCG et gagner des bons gratuits pour des pizzas et des burgers. Ca se passe ICI.
Avant-Match
La compo’ du GF38 est en ligne. Tafer sera latéral droit ; Joufreau retour une place de titulaire, tout comme Nasrallah qui était blessé la semaine passée.
Avant-match
La compo’ du FC Martigues est en ligne. On notera l’absence de Mehdi Messaoudi.
Avant-match

A 30 minutes du coup d’envoi, les conditions sont parfaites à Martigues, on devrait assister à un beau match.

Le match peut être suivi en audio sur le site maritima.info

Avant-match

Les supporters grenoblois sont en place -> la photo

Turcan a fait le plein, l’ambiance devrait être au rendez-vous ce samedi.

0′

C’est parti à Turcan ! On notera qu’à la pause Béziers mène 1-0 contre Montpellier…

Début de match rythmé même si le danger n’a pas encore été porté devant les buts des deux formations.

Béziers mène désormais 2-0.

9′

Le début de match est équilibré avec une grosse bagarre au milieu du terrain.

Bon coup-franc pour Martigues ; Maubleu s’interpose.

11′

Le FCM domine légèrement depuis quelques minutes.

Les supporters isérois donnent de la voix pour soutenir leur équipe !

15′

Coup-franc tiré par Tchenkoua mais les défenseurs martégaux se dégagent.

1er corner pour Grenoble qui ne donne rien.

18′ Hachi semble touché… Pour l’instant le latéral gauche conserve sa place sur le terrain.
21′

Bon coup-franc côté gauche pour Martigues après une faute de Tafer… Brice Maubleu s’interpose.

Malgré cette dernière action, les deux portiers passent jusque là un match plutôt tranquille. La bataille fait surtout rage à distance raisonnable des surfaces.

26′

Grosse occasion pour Nasrallah dont la tentative passe juste à côté des buts provençaux.

29′

Nouveau coup-franc intéressant pour le GF38 mais la tentative de Joufreau ne donne rien. Fort à parier que la décision se fera sur coup de pied arrêté ce soir.

Déjà deux jaunes côté FCM.

35′

Le pressing alpin embête de plus en plus les locaux qui ont du mal à venir porter le danger à proximité des buts de Maubleu.
40′ On rentre dans les 5 dernières minutes de la première période avec un jaune pour Aziz Tafer.
42′

Coup-franc de Sichi pour le FCM mais la défense iséroise se dégage sans soucis.

Béziers mène 3-0 face à Montpellier B.

Mi-temps C’est la pause à Turcan. La meilleure opportunité a été pour Grenoble mais la rencontre, très disputée, a été pauvre en occasions.
46′
Ca repart, Settaout a remplacé Hachi.
Farès Hachi est touché à la hanche/côtes, on vous en dira plus rapidement.
52′

Pas d’occasions à se mettre sous la dent pour ce début de seconde période.

54′

Coup-franc de Joufreau mais une tête martégale éloigne le danger.

Au FCM Elissalt, buteur la semaine dernière, fait son entrée.

Ouh le poteau pour Martigues d’Ellisalt. Finalement Maubleu n’aurait pas touché le ballon et a été sauvé par son montant.

64′ Opportunité pour Nasrallah, l’attaquant le plus dangeureux, en contre mais il but sur le portier local.
70′ On est dans un temps fort martégal depuis quelques minutes.
73′

On approche tout doucement du dernier quart d’heure.

Ledy s’essaye de loin mais c’est hors cadre.

77′
Kamel Chergui remplace Joufreau au GF.
79′

Coup-franc aux abords de la surface pour Grenoble… Cela ne donne une nouvelle fois rien du tout.

Sur le contre Nouar n’est pas loin de tromper Maubleu mais sa tentative termine dans le petit filet.

83′
But pour Martigues ! C’est Ellisalt qui ouvre le score bien servi par Nouar. Son plat du pied ne laisse aucune chance à Maubleu.
85′

Les Grenoblois tentent de réagir. Ils ont 5 minutes pour réagir.

Koné a d’ailleurs remplacé Tafer.

90′ Il y aura 4 minutes dans le temps additionnel.
92′

Ellisalt pas loin de doubler la mise… c’est hors cadre.

95′
Corner pour Grenoble… qui ne donne rien.
Fin du match
Encore une défaite en déplacement pour Grenoble qui fait une bien mauvaise opération en perdant chez un concurrent direct, d’autant que Béziers a aussi gagné.