C’était le choc des « pépites » du tennis féminin français. Elsa Jacquemot et Diane Parry s’affrontaient ce mardi matin lors du premier tour de l’Engie Open de l’Isère. Et c’est la cadette des deux, la Lyonnais Jacquemot, issue des qualifications, qui s’est imposée en 2 manches et 1h45 minutes de jeu (6/4, 6/2).

Les deux joueuses ont eu du mal sur leur service : Parry a commis 9 doubles fautes (!) alors que Jacquemot a eu du mal à passer sa première balle. Malgré sa victoire en deux sets, la protégée de Nicolas Tourte a d’ailleurs cédé à 3 reprises son service au cours de la partie, tout en gagnant 6 fois celui de son adversaire.

Parry a mené 4-2 au cours de la première manche après avoir breaké d’entrée avant de lâcher le set 6-4. Rebelotte au cours du second acte avec break pour Parry qui a mené 2-0 avant de concéder les 6 jeux suivants.

Retrouvez la galerie photos du match. Les clichés sont signés Alain Thiriet.