GF38 – Statu quo en tête du classement

chergui mdaLa soirée aurait pu être cauchemardesque – on y revient ci-dessous – mais finalement le GF38 a rempli son contrat en allant s’imposer 3-1 sur la pelouse du Pontet, ce samedi 2 mai. Une première victoire à l’extérieur en 2015 qui permet à Grenoble de rester en course pour l’accession en National.

Les supporters grenoblois sont passés par tous les états en l’espace de quelques minutes ce samedi en début de soirée.

Petit retour chronologique : 45ème minute de la première période, Nassim Akrour ouvre le score sur la pelouse du Pontet.
A ce moment là, Béziers est tenu en échec par Hyères. A peine quelques secondes plus tard, les Varois ouvrent même le score, alors que le temps règlementaire touche à sa fin. Le GF38 est à ce moment de la soirée à égalité avec Béziers en tête du classement (mais 2ème au goal average particulier).
Moins de 5 minutes plus tard, l’ASB a totalement inversé la situation en inscrivant 2 buts coup sur coup pour s’imposer. De son côté, l’équipe d’Olivier Saragaglia se fait rejoindre au score par le Pontet en début de seconde période (but de l’ex-GF38 Jérôme Simon)… Le GF38 est alors virtuellement à 5 points du leader.
Heureusement les Grenoblois n’ont rien lâché. Après l’exclusion d’un joueur local, le jeune Kamel Chergui a inscrit un doublé dans le dernier quart d’heure.

Grenoble reste à 3 points et garde sous pression les Bitterois.

Au Pontet, stade de Fargues, Le Pontet – Grenoble 1-3 (mi-temps : 0-1). Arbitre : M. Nicolas Rodrigues.

Buts : Simon (53′) pour le Pontet ; Akrour (45′), Chergui (82′, 87′) pour Grenoble.

Avertissements : Pinto Borges (35′) à Grenoble.

Exclusion : Tlili (78′) au Pontet.

Le Pontet :  Saintot, Phamba, Moulet, Traoré, Farras, Akdine, Léger, Belhadj, Darnoussi, Simon, Paillot. Entraîneur : Abdelkadher Ferhaoui.

GF38 : Maubleu, Pinto Borges, Giraudon, Bengriba (cap) (Henrique, 37′), Hachi, Ayari, Cianci (Thomas, 70′), Chergui, Akrour, Nasrallah (Hamzaoui, 63′), Tchenkoua. Entraîneur : Olivier Saragaglia.