Handball N1M (journée 12) Robertsau – GSMH-Guc 37-26

Très sévère défaite pour les handballeurs martinero-grenoblois qui n’ont jamais été dans le coup en Alsace pour leur dernier match de l’année.

A Strasbourg, Robertsau bat Grenoble 37-26 (mi-temps : 21-12). Arbitres : MM. Grellier et Lekieffre.

Pour Robertsau. Gardien : Leguay (13 arrêts en 60′). Marqueurs : Soltane (11 dont 4 pen.), Dreyfuss (5), Vetter (2), Wilmann (2), Sy (5), Nestor (3), Ramel (3), Habacha (5), Succuro (1).

Pour SMH-Grenoble. Gardiens : Sékiou (13 arrêts en 54′), Lavice (1 arrêt en 6′). Marqueurs : Bendjaballah (5), Chabert (6 dont 2 pen.), Dei Negri (5), Mayola (1), Gaulin (2), Aquevillo (2), Szymczyc (3), Coute (2).

Victorieux une semaine auparavant face à Chalon, les joueurs de Jasmin Djukanovic ne s’attendaient certainement pas à prendre une telle déculottée à Strasbourg. Les Isérois ont en effet explosé face au jeu offensif proposé par les Alsaciens qui avaient déjà inscrit 21 buts à la mi-temps !
Grenoble n’aura fait illusion qu’une petite quinzaine de minutes, basant leur jeu sur une grosse agressivité en défense et sur de la vitesse lors des opportunités de contre.>
L’exclusion d’Aquevillo à la 19ème minute sonnait le glas des espérances alpines. L’écart augmentait irrémédiablement, Grenoble ne parvenant jamais à faire douter les locaux. Avec seulement 2 victoires en 12 journées, le GSMH-Guc pointe à l’avant-dernière place de sa poule et l’écart est désormais conséquent avec les premiers non-relégables. Le championnat reprendra le 15 janvier avec la réception de Belfort.