Handibasket. Week-end compliqué pour Meylan Grenoble

Ce week-end, les 2 équipes du Meylan Grenoble Handibasket étaient en déplacement. L’équipe première se déplaçait à Caussade le samedi alors que la 2 allait à Montpellier le dimanche.
L’équipe 1 a vécu un samedi compliqué avec le vol des affaires personnelles du président sur une station autoroute le midi (dont les clés d’un des véhicules). Heureusement, le minibus a pu continuer son chemin tant bien que mal avec le président et la secrétaire en moins, restés sur place pour les différentes procédures.
C’est donc une équipe allégée qui s’est présentée contre Caussade qui avait soif de revanche à domicile.
Le début du match est serré (14-14 après 10 minutes) puis Caussade prend le dessus offensivement au second quart pour mener à la mi-temps 37 à 28 grâce notamment à Henras (11 points).
Au retour des vestiaires, le match s’équilibre à nouveau même si les locaux augmentent légèrement leur avance pour atteindre les 13 points d’avance à 10 minutes de la fin du match (56-43).
Meylan se révolte et envoie tout au dernier quart sous l’impulsion du duo Challat (11pts) et Blachon (10pts). La remontée est spectaculaire, 60 à 56 à 5 minutes de la fin puis égalité à 48 secondes du terme et même 2 points d’avance à 15 secondes.
Malheureusement, le panier avec la faute d’El Haddef qui marque son lancer-franc donne la victoire à Caussade 67 à 66.
2ème défaite de la saison pour le MGH qui, malgré les circonstances atténuantes, a mis du temps à rentrer dans la rencontre et à prouver sur le dernier quart qu’il y avait la place de gagner et pourra nourrir des regrets.
L’équipe 2 avait un déplacement très compliqué à Montpellier suite à la défaite initiale au pied des Alpes 104 à 18.
Contrairement au match aller, les locaux ne commençaient pas la rencontre par un press tout-terrain et le MGH 2 en profitait en remportant le 1er quart 13-11 puis Montpellier haussa le ton défensivement pour mener à la mi-temps 29-21. (QT 18-8 Montpellier)
Au retour des vestiaires, Montpellier passe en press, étouffe Meylan et creuse l’écart pour mener 46-27 à la fin du 3ème quart (17-6 Montpellier).
Le dernier quart est du même acabit avec un pressing et une victoire finale 67 à 36. (QT 21-9 Montpellier)
Une belle prestation pour l’équipe 2 qui, contrairement au match aller, aura existé dans cette rencontre et aura rendu un copie propre. A noter les 1er points officiels d’Antoine Maurin lors d’une rencontre de championnat.
Le prochain rendez-vous pour le MGH sera la coupe d’Europe du 10 et 11 mars à Izmir (Turquie).