Heptathlon : Bastien Auzeil champion de France en salle

martiel et bastien auzeilBastien Auzeil n’a pas manqué son rendez-vous lors des championnats de France en salle qui se disputaient ce week-end à Bordeaux. Le sociétaire de l’Entente Athlétique Grenoble repart avec le titre de champion de France à l’heptathlon mais aussi avec un nouveau record personnel porté à 5910 points.

Petite cerise sur le gâteau, l’athlète a battu de plusieurs secondes son record sur 1000m, son gros point faible sur les épreuves combinées, en signant un chrono de 2’50’71. Il réalise également des « perf' » à la longueur (7m39), au poids (15m81) et à la perche (5m15).
Son précédent record à l’heptathlon était de 5891 points. Avec son nouveau total, il réalise la 13ème performance mondiale de l’année.
Bastien Auzeil avait déjà été champion de France en salle en 2012.

Les autres isérois en lice n’ont pas non plus fait de la figuration. Noël Ost (EAG) a ainsi terminé 4ème du concours de la perche avec un nouveau record à la clé (5m45). Même place pour l’habitué Djamel Selseldeb (EAG) sur 5000m marche (4ème Français, 5ème de l’épreuve). Matthieu Marrachelli (EAG) finit 6ème Français du concours de la hauteur (2m06). Julien Lamouroux (EACI) prend une prometteuse 12ème place à la longueur (7m01).
Olivia Mazeau (EAG) a été éliminée en série sur 60m, tout comme Clémence Vifquin (CSBJ) sur 60m/haies.
Pascaline Rabian termine 11ème du concours de la perche (3m71).
Patrice Maurice (CSBJ) n’a pas passé le cap des séries sur 400m (48’61).