Julien Olivas en bronze aux France d’EC

Les championnats de France Jeunes et Nationaux d’Epreuves Combinées se sont déroulés ce week end au stade Bernard Becavin à Cognac dans le Poitou. Une compétition marquée par la médaille de bronze ramenée par le Cadet de l’Entente Athlétique Grenoble Julien Olivas, qui a réalisé 6580 points sur son décathlon.

tyras albert rivet 2013Le Junior de l’EAG Gaël Vangheluwe prend lui la 9ème place de son déca. Léa Simorre, de l’Entente Athlétique Grenoble, a pris la 11ème place de l’heptathlon Junior. La Berjalienne Camille Genina terminé 12ème de l’heptathlon Espoir.
En ce qui concerne les Seniors, la Grenobloise Emmanuelle Tyras a terminé à son habituelle 4ème place avec un total de 4836 points (14 »92(+3.5) – 1m70 – 9m64 – 26 »61(+1.6) – 5m34(+2.8) – 33m62 – 2’31 »08).

Parmi les performances notables du week-end on relèvera : Laura Arteil (Sa Toulouse Uc) vainqueur chez les Espoirs avec 5 735 pts, Alexandre Folacci (Athletic Trois Tours), également victorieux en Espoirs avec 7 729 pts et le beau doublé chez les Juniors de Axel Martin (Us Talence, 7 581 pts) et Mathias Ako Bienes (Bordeaux Athle, 7 141 pts)