Le FCG attendra pour son maintien

Les rugbymen grenoblois auraient pu définitivement assurer leur maintien en Pro D2 dès ce vendredi soir, Bourg-en-Bresse s’étant incliné à domicile. Pour cela ils auraient dû s’imposer à Narbonne… où ils ont mené de 18 points (8-26) au retour des vestiaires, avant de finalement concéder le nul à la dernière minute (32-32).

Frustrant. Même si avec 14 points d’avance à 3 journées de la fin, nul doute que le FCG assurera sa présence dans l’antichambre de l’élite pour la saison prochaine.

La fiche technique Narbonne – Grenoble

A Narbonne, Parc des sports et de l’amitié, RC Narbonnais et FC Grenoble 32-32 (mi-temps : 8-19). Arbitre : Benjamin Hernandez.

Les points :

• pour Narbonne : 4 essais Goutard (2e), Nueno (56e), Maraku (61e), Chaput (80e+2), 3 transformations Pialot (56e, 61e), Méret (80e+2), 2 pénalités Pialot (17e), Méret (75e).
  • pour Grenoble : 4 essais L. Dupont (27e), Camilleri (30e), Qadiri (34e), Séguret (51e), 3 transformations Barthélémy (30e, 34e, 51e), 2 pénalités Barthélémy (68e, 77e).

Evolution du score : 5-0, 8-0, 8-5, 8-12, 8-19 – mi-temps – 8-26, 15-26, 22-26, 22-29, 25-29, 25-32, 32-32.

Expulsions temporaires : Martinez (22e), Goutard (30e) à Narbonne ; Martel (54e) à Grenoble.

NARBONNE : Goutard – P.-H. Ducom, Nueno, Maraku, E. Ducom (Mias, 53e) – (o) Pialot (Méret, 65e), (m) Chaput (Nova, m-t, puis Chaput, 77e) – P. Belzons, Axtens, Madaule (Caffo, 57e) – Sésé (Fortuin, 53e, puis Sésé, 68e), Fortuin (F. Nouhaillaguet, 42e) – Cotet (Loudet, 53e), Rochier (A. Blanc, 54e), J. Martinez (Moïse, 57e).

GRENOBLE : Capuozzo – L. Dupont (Farnoux, 58e), Séguret, B. Ezcurra, Qadiri – (o) Fortunel (Barthélémy, m-t), (m) F. Ezcurra (Escande, 50e) – Blanc-Mappaz, Martel (Berruyer, 64e), Schoeman – Douglas (Lainault, 72e), Lainault (Madeira, 50e) – Kaikatsishvili (T. Taufa, 46e), Camilleri (Strippoli, 64e), Zhvania (Gauthier, 50e).