Le FCG s’impose sans convaincre

Le FC Grenoble a renoué avec la victoire ce vendredi au Stade des Alpes, face à la lanterne rouge Narbonne (26-8). Un succès mais pas de bonus offensif, alors que les joueurs les visiteurs ont joué toute la seconde période en infériorité numérique, et une manière qui a laissé à désirer.

La fiche technique Grenoble – Narbonne

A Grenoble, Stade des Alpes, Grenoble bat Narbonne 26-8 (mi-temps : 17-8). 5567 spectateurs.

Évolution du score : 7-0, 7-5, 10-5, 10-8, 17-8 – mi-temps – 20-8, 23-8, 26-8.

Les points :

• pour Grenoble : 2 essais Montagne (13e), Sarragallet (40e), 2 transformations Fortunel (13e, 40e), 4 pénalités Fortunel (32e, 52e), Glénat (54e, 69e).
  • pour Narbonne : 1 essai P. Belzons (27e), 1 drop Robertson (34e).

Exclusion  : Nouhaillaguet (40e) à Narbonne.

FCG : Glénat – Masilevu (Nagusa, 52e), R. Fusier, Séguret, Qadiri (Masilevu, 78e) – (o) Fortunel (Bousquet, 56e) (m) Escande (Zupan, 61e) – Blanc-Mappaz, Ruaud (Berruyer, 61e), Schoeman – Douglas (Halaifonua, 58e), Madeira – Montagne (T. Taufa, 58e), Sarragallet (Camilleri, 56e), Goginava (Zhvania, 52e).

RCN : Goutard – Totovosau, Nueno, Mias, Sitauti – (o) Robertson (P.-H. Ducom, 60e), (m) Campbell (Chaput, 52e) – Axtens (Madaule, 55e), F. Nouhaillaguet, P. Belzons – Fortuin (Visser, 58e), Sese (Faleafa, 52e) – Cotet (Boughanmi, 49e), Rochier (Ch. David, 58e, puis Rochier, 71e), Martinez (Moise, 62e).