Le FCG valide sa place pour les phases finales !

Grâce à une victoire bonifiée convaincante face à Carcassonne (34-11), le FC Grenoble a obtenu son ticket pour les phases finales de Pro D2. Les Isérois ont inscrit 4 essais par Blanc-Mappaz (x2), Fifita et Fourie. Trouilloud s’est chargé des points au pied. Prochain match dès lundi, toujours au Stade des Alpes, face au RC Vannes pour un match en retard.

La fiche technique de Grenoble – Carcassonne

À Grenoble, Stade des Alpes, FC Grenoble bat Carcassonne 34-11 (mi-temps : 17-8). Arbitre : Vivien Praderie. Huis clos.

Évolution du score : 7-0, 14-0, 14-5, 17-5, 17-8 – mi-temps – 17-11, 24-11, 27-11, 34-11.

Les points :

• pour Grenoble : 4 essais Blanc-Mappaz (7e, 17e), Fifita (48e), Fourie (68e), 4 transformations Trouilloud (7e, 17e, 48e, 68e), 2 pénalités Trouilloud (34e, 53e).
  • pour Carcassonne : 1 essai Azar (28e), 2 pénalités Séguy (40e+1, 44e).

Exclusions temporaires : Dry (52e), Dyer (78e) à Carcassonne.

FCG : Glénat – Nagusa (L. Dupont, 50e), Trouilloud, Séguret (R. Fusier, 69e), Masilevu – (o) Selponi, (m) Zupan (Escande, 66e) – Blanc-Mappaz (Martel, 66e), Fourie (Ostrikov, 74e), Ancely – Ostrikov (Madeira, 61e), Fifita – Kaikatsishvili (Simutoga, 69e), Bouchet (Orioli, 50e), Rey (Eglaine, 69e).

USC : Tui – F. Le Bourhis, Dulon (Mouchous, 67e), Martocq (Rey, 60e), Jasmin  – (o) Mouchous (Séguy, 32e), (m) Pichon – Doumenc (Meïte, 65e), Meïte (Dyer, 50e), Huguet – Landman (Dry, 46e), Manchia (C. Van der Merwe, 62e) – Azar (Facundo, 62e, puis Azar, 65e), Sauveterre (Carbou, 62e), Futeu (A. Ursache, 50e).