Le GF38 en leader

akrourplatdupiedLe Grenoble Foot 38 fait un petit break en tête du classement (+4) suite à sa victoire logique contre la réserve de l’OGC Nice (2-0) ce dimanche après-midi au Stade des Alpes. L’inévitable Nassim Akrour et Mourad Nasrallah (sur pénalty) ont été les buteurs isérois sur ce match.

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 bat Nice 2-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. Ludovic Reyes. 3591 spectateurs

Buts : Akrour (15e), Nasrallah (71e, sur pen.).

Avertissements : Borgès (32e), Boscagli (64e) à Nice

GF38 : Maubleu, Tafer, Pinto Borges, Henrique, Giraudon, Joufreau (Kamissoko, 72e), Ayari (Medoukali, 87e), Thomas, Akrour (Chergui, 81e), Nasrallah, Tchenkoua. Entraîneur : Olivier Saragaglia.

OGC Nice : Cardinale, El Hamdaoui, Burner, Borges, Boscagli, Raheriharimanana, Honorat (Leroux, 85e), Koziello, Caddy, Constant (Correia, 76e), Ranieri (Dao Castellana, 61e). Entraîneur : Régis Beunardeau.

Après un début de rencontre plutôt à l’avantage de visiteurs, dont le pressing haut s’avérait perturbant, Grenoble ouvrait la marque sur sa première véritable occasion. Après une action joliment initiée par Ayari et Nasrallah, ce dernier servaitNassim Akrour qui ne laissait pas passer l’offrande (15′).
Les visiteurs se créaient eux deux occasions coup-sur-coup à la demi-heure de jeu, via Constant – dont la seconde obligeait Maubleu à sortir une belle parade.
Les pensionnaires du Stade des Alpes touchaient du bois à deux reprises dès l’entame de la seconde période, d’abord par Nasrallah (48e) puis sur un coup-franc de Tafer (50e) avant de faire le break suite à un pénalty convertié par Nasrallah après une faute sur Tchenkoua.
Le score en restait là. Le GF38 n’a pas laissé passé sa chance après avoir vu tous ses concurrents s’incliner hier. Béziers est désormais à 4 points au classement.