Le GF38 finira l’année leader

akrourrodezEn s’imposant sur la plus petite des marges à Montpellier ce samedi (1-0, but de Nassim Akrour sur pénalty en première période), le Grenoble Foot 38 est reparti de l’avant après son faux-pas contre le Pontet (0-0) et affrontera l’Olympique de Marseille le 4 janvier prochain en Coupe de France en tant que leader de son groupe de CFA.

L’équipe d’Olivier Saragaglia a confirmé qu’elle aimait bien les réserves pro’ avec ce succès obtenu face à une jeune formation héraultaise joueuse et prompte à se porter vers l’avant.
Malgré une défense remaniée – Cianci était absent et Bengriba a dû renoncer au tout dernier moment – le GF38 n’a pas encaissé de but. Une solidité qui montre que les Alpins n’avaient pas « la tête ailleurs » malgré l’affiche de gala qui se profile à l’horizon.
Tout ne fut pas simple, même à 11 contre 10 dès le début de la seconde période Grenoble a souffert pour conserver ce petit avantage et n’a pas su se mettre à l’abri malgré quelques bonnes opportunités. Mais l’essentiel est assuré avec cette victoire d’autant que derrière Martigues et Marignane ont lâché des points. Seul Béziers résiste, un point derrière les Dauphinois.
Mais c’est bien en tant que leaders que les Grenoblois passeront les fêtes au chaud, bercés sans doute de jolis voeux pour l’année 2015.

-> revivez le live du match

A Montpellier, stade de Grammont), MHSC B – Grenoble 0-1 (mi-temps : 0-1). Arbitre : Ludovic Barbier.

But : Akrour (33′ sur pen.).

Avertissements :  Ayari, Henrique, Tchenkoua à Grenoble.

Exclusion : Cornud (50′) à Montpellier

Montpellier B :  Bertaud, Reihle, Marin, Cornud, Saint-Ruf, Skhiri, Cornette, Ribelin, Mounie, Chaouche, Ahlinvi. Entraîneur : Fabien Lefevre. Remplaçants : Dallois, Fougères, Miart, Cloix, Martinez.

GF38 : Maubleu, Tafer, Henrique, Settaout, Hachi, Ayari (Diri, 70′), Thomas, Pinto Borgès, Tchenkoua (Kamissoko, 77′), Akrour, Koné (Nasrallah, 15′). Entraîneur : Olivier Saragaglia.