Le Grenoble Alpes Métropole Basket reste invincible à domicile

Belle mais difficile victoire du  Grenoble Alpes Métropole Basket – GB38 pour son deuxième match à domicile, ce samedi 7 octobre, contre Saint-Laurent du Var (62-55), équipe qui s’était imposée sur les terres de Hyères-Toulon lors de la dernière journée.

Les Laurentins n’étaient pas venus pour faire de la figuration, avec un joueur culminant à 2m10 et un effectif complet sur tous les postes.

Début de match très timide des deux côtés avec un score de parité à la 7’ (11-11). Le 1er QT se termine à l’avantage des adversaires (13-16).

Grenoble met en place une pression défensive dans le 2ème QT et prend les commandes à la 17’, pour arriver à la mi-temps avec une avance de +8 (34-26).

L’écart reste stable lors de la 3ième période (+9 à la 30’ 52-43).

Les Laurentins s’accrochent lors du dernier quart-temps pour revenir à seulement deux points du GAMB à 1’ de la fin (57 à 55). Mais Grenoble fait un stop et marque, puis une très belle action offensive pour conclure la partie avec un panier à 3 points décisif de Robin Panisset.

L’équipe d’Alain Recoura empoche les  deux points de la victoire et se met dans le peloton de tête avec cette deuxième victoire, tout en conservant son invincibilité à domicile.

Crédit photo : Olivier LERME