Les Yeti’s Grenoble battus mais en finale

yetis - angers demie 1

Après leur victoire du match aller chez les Hawks d’Angers (4-8), les Yeti’s ne sont pas parvenus à confirmer sur leur parquet. Mais malgré une défaite (5-6) au terme d’un match très disputé, où les deux formations se seront rendus coup pour coup, ce sont bien Hugo Notturno et ses coéquipiers qui s’envolent pour la finale de la Ligue Elite de roller-hockey.

Première période

Malgré leur avance prise au match aller, ce sont bel et bien les hommes de Bourillon qui menaient la danse et se créaient les premières occasions. Mogniat-Duclos butaient à deux reprises sur le gardien après des 1 contre 1. Mais malgré dix premières minutes très offensives, les Yeti’s ne parvenaient pas à tromper la vigilance du portier angevin Salley. Son homologue Hugo Rebuffet restait de son côté fort sur sa ligne lors des quelques occasions franches des visiteurs.
Profitant d’une supériorité numérique, l’international canadien des Yeti’s Thomas Woods trouvait le premier la faille dans ce match indécis, d’un tir puissant dans l’axe (16’40 ; 1-0).

Quelques minutes plus tard, Tyler Walser aggravait la marque d’un tir puissant alors qu’il se baladait dans l’axe (19’05 ; 2-0). Puis Kevin Beziau, dans l’euphorie, achevait les visiteurs avant la mi-temps (20’09 ; ass. T. Walser ; 3-0). Juste avant la pause, Angers réduisait le score par l’intermédiaire de Benjamin Tijou après plusieurs minutes devant la cage de Hugo Rebuffet (24’30 ; 3-1).

yetis angers demie 2Deuxième période

Benjamin Tijou, encore lui, s’offrait un doublé dès la reprise du match sans laisser d’air aux Yeti’s (27′ ; 3-2). Touché dans son orgueil, Grenoble réagissait par Jolan Mogniat-Duclos et reprenait les devants (28′ ; 4-2). Mais Bouchut montrait aux hommes de Bourillon que le match n’était pas terminé pour Angers (28′ ; 4-3).

Charley Menard permettait aux visiteurs de croire un peu plus à un retour après son égalisation et une passe parfaitement remise de Bireloze devant la cage (34’55 ; ass. Bireloze ; 4-4).

Portée par très bruyant public grenoblois, l’équipe de Frédéric Bourillon reprenait l’avantage grâce à un beau jeu collectif conclu par Jérémy Lapresa (40′ ; 5-4). Dans une seconde période folle, le bien nommé Antoine Rage permettait à son équipe d’égaliser à nouveau (42′ ; 5-5).

La partie finissait par sourire, pour l’honneur, aux Hawks de Benjamin Tijou qui marquait son 3ème but personnel (48′ ; ass. Bireloze ; 5-6) pour offrir à son équipe un avantage cette fois-ci décisif.

Malgré cette défaite, les Yeti’s de Grenoble se qualifient pour la finale du championnat où ils retrouveront Rethel, seule équipe à les avoir battu deux fois cette saison.

Rendez-vous le 14 juin au Centre Sportif Universitaire pour le match aller de cette confrontation qui s’annonce explosive.