Ligue 2 (3ème journée) GF38 – Sco Angers 0-2

Deuxième défaite consécutive des Grenoblois qui après une bonne première demi-heure ont peu à peu sombré face à Angers. Au delà de ce nouveau revers, l’incapacité des joueurs de Bazdarevic à se procurer des occasions a de quoi inquiéter.

A Grenoble, stade des Alpes, Angers bat Grenoble 2-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Lavis. 5837 spectateurs.

Buts : De Freitas (52′), Florentin (74′) pour Angers.

Avertissements : Matsui (28′), Ljuboja (39′) à Grenoble ; Keserü (45′) à Angers.

GF38 : Viviani, Mainfroi, Paillot, Marque, Turan, Cianci, Dieuze (cap.), Johansen (Ravet, 46′), Tadic (Dos Reis, 55′), Matsui (Lasimant, 75′), Ljuboja. Entraîneur : Mehmet Bazdarevic.

SCO Angers : Hiaumet, Deroff, Hénin, Gillet, Djellabi, Bourgaud (Manceau, 81′), Stephan (cap.), De Freitas, Renouard (Florentin, 64′), Keserü, Charbonnier (Doré, 72′). Entraîneur : Jean-Louis Garcia.

*74′ : Coaching gagnant pour Garcia. Doré sert Florentin dans l’axe à l’entrée de la surface ; ce dernier ne laisse aucune chance à Viviani d’un intérieur du droit.

65′ : Pourtant complètement esseulé au second poteau sur un corner de Keserü, Djellabi manque totalement sa reprise. Grenoble est au bord de la rupture.

*52′ : David De Freitas, l’ancien grenoblois, ouvre le score pour le SCO d’une frappe à l’entrée de la surface.

49′ : Une-deux Matsui-Ravet. Le Japonais sert Tadic d’une talonnade dans la surface mais ce dernier, surpris, manque d’explosivité et se fait reprendre par un défenseur angevin.

46′ : Ravet a remplacé Johansen au retour des vestiaires côté grenoblois.

Mi-temps : Première période très pauvre en occasions. Après une première demi-heure bien maitrisée, le GF38 a eu plus de difficultés face à une formation angevine néanmoins rarement inquiétante.

42′ : Bourgaud s’échappe côté droit mais pousse trop son ballon : Viviani en profite pour repousser le cuir en se jetant dans ses pieds.

36′ : Charbonnier mystifie Paillot sur la gauche et centre devant les buts de Viviani… où aucun Angevin n’est là pour en profiter.

29′ : Turan n’appuie pas assez sa tête en retrait pour Viviani. Keserü récupère le cuir avant d’être légèrement bousculé dans la surface par le jeune défenseur isérois ; l’arbitre ne bronche pas.

7′ : Tadic déborde côté droit et centre en retrait pour Ljuboja. La frappe à bout portant du Serbe est magnifiquement détournée en corner par Hiaumet.