Ligue 2 (J31) Ajaccio – GF38 1-0 (16/04/2011)

Pas d’exploit pour les Isérois qui s’inclinent en Corse malgré un nouveau très bon match de Jody Viviani. Le premier non relégable reste à 4 points.

A Ajaccio, Stade François Coty, Ajaccio bat Grenoble 1-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Fautrel. 3000 spectateurs environ

But : Poulard (82e).
Avertissements : Pierazzi (32e), Cavalli (35e) à Ajaccio ; Mendy (45e +1) à Grenoble.

Ajaccio : Debès (cap.) – Lippini, Maire, Poulard, Begeorgi -Pierazzi, Kinkela, Cavalli (Viale, 67e), André (Lasne, 73e)- Rivière, Socrier (Diawara, 86e).

Grenoble : Viviani – Mainfroi, Abardonado (cap.), Mendy, Ayari – Juan, Matsui, Tinhan (Lasimant, 80e), Cianci (Dos Reis, 86e), Taider – Mandrichi.

Comme on pouvait s’en douter, on n’en sait pas vraiment plus à l’issue de cette 31ème journée. Les Grenoblois ont perdu une nouvelle occasion de se rapprocher de la zone de maintien mais ne sont toujours pas définitivement décrochés. Même s’ils ont encore pris un but dans les dernières minutes du match, leur défaite ne souffre d’aucune contestation.
L’ACA a largement dominé les débats, mettant très souvent Viviani à contribution. Pierazzi, Cavallin Socrier et Kinkela ont tour à tour fait briller le portier isérois. L’ancien du GF Debès n’a pas été en reste en sortant vainqueur d’un duel face à Matsui. On jouait alors la 76ème minute et Grenoble n’était pas passé loin d’un phénoménal hold-up. Six minutes plus tard, les Corses trouvaient finalement la solution : Poulard récupérait le cuir, après une nouvelle parade de Viviani sur une tête de Maire, et le poussait dans les cages dauphinoises.

Crédit photo : Alain Thiriet