Ligue 2 (J36) : Dijon – GF38 2-1

A Dijon, Stade Gaston Gérard, Dijon bat GF38 2-1 (mi-temps : 1-1). Arbitre : M. Cotrel.

Buts : Ribas (4′), Mandanne (82′) pour Dijon ; Tinhan (14′) pour Grenoble.
Avertissements : Padovani (38′) à Dijon ; Mandrichi (38′), Lasimant (45′), Courtois (65′) à Grenoble.

Dijon : Padovani, Zywiecki (Mandanne, 66′), Fomen, Zarour, Paulle, Sankharé, Isabey (Caceres, 46′), Morisot (Courgnaud, 81′), Bérenguer, Bautheac, Ribas (cap.). Entraîneur : Patrice Carteron.

Grenoble : Viviani, Mainfroi, Abardonado (cap.), Paillot, Mendy, Dieuze, Matsui, Courtois (Dos Reis, 84′), Lasimant (Belaïd, 76′), Tinhan, Mandrichi. Entraîneur : Yvon Pouliquen.

Fin du match : malgré une belle résistance, le GF38 perd (encore) dans les dernières minutes mais aura joué le jeu dans un match capital pour les Dijonnais qui rejoignent Evian à la première place du classement.

*82 : Dijon reprend l’avantage grâce à Mandanne à la réception d’un coup-franc contré de Ribas.

75′ : seul au second poteau, Sankharé tombe sur un Viviani inspiré qui repousse sa frappe.

71′ : frappe de Bérenguer qui finit dans la niche de Viviani.

61′ : beau rush de Mendy dont la frappe est claquée en corner par Padovani.

59′ : cette fois-ci le portier isérois s’illustre sur une tentative de près de Bauthéac. Dijon pousse, sans succès pour le moment.

55′ : quelle parade de Viviani sur une tête à bout portant de Zarour.

49′ : les Grenoblois sont bien repartis dans ce début de seconde période, sans parvenir à inquiéter Padovani toutefois.

Mi-temps : les Grenoblois tiennent pour le moment un nul heureux face à une formation de Dijon qui s’est créée beaucoup d’occasions.

36′ : Isabey récupère le ballon après un flottement dans la défense iséroise mais Paillot se jette pour contre le tir du Dijonnais.

34′ : Viviani se détend sur une frappe de Fomen et détourne en corner.

31′ : Isabey décale Ribas côté gauche dont la reprise instantanée passe nettement au-dessus.

28′ : coup-franc de… Ribas des 20 mètres capté par Viviani.

26′ : dans la foulée, l’intenable Ribas trouve le poteau de Viviani.

24′ : but refusé de Ribas suite à un corner d’Isabey pour un hors-jeu inexistant… Le GF38 a eu chaud.

*14′ : égalisation de Tinhan qui coupe premier poteau un corner de Courtois. Les Grenoblois essayaient de produire du jeu depuis quelques minutes.

*4′ : Ribas, complètement esseulé aux 6 mètres, hérite d’une passe de Bérenguer et fusille Viviani pour l’ouverture du score.

Avant match : pas de grosse surprise dans la composition de Pouliquen si ce n’est la titularisation de Lasimant, auteur d’une bonne entrée contre Boulogne. L’équipe devrait évoluer en 4-3-3.