Ligue 2 (journée 24) GF38 – Istres 0-2 (18/02/2011)

A Grenoble, Stade des Alpes, Grenoble – Istres 0-2 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Piccirillo. 4719 spectateurs

Buts : Akrour (48′), Palmieri (71′).
Avertissements : Juan (31′), Abardonado (52′), Mendes (56′) à Grenoble ; Robin (40′) à Istres.

GF38 : Viviani, Ayari, Abardonado (cap.), Marque, Turan, Dieuze, Juan (Dos Reis, 73′), Taïder, Matsui, Mendes (Namouchi, 62′), Mandrichi (Lasimant, 73′). Entraîneur : Yvon Pouliquen.

Istres : Petric, Kehiha, Barillon, Dielna, Robin, Nouri, Ouadah (Massengo, 63′), Coulibaly (cap.), Fettouhi, Akrour, Palmieri. Entraîneur : José Pasqualetti.

Fin du match : Le GF38 replonge avec cette défaite après avoir pourtant offert une première mi-temps intéressante.

*71′ : Palmieri double le score de la tête.

61′ : Bis repetita avec Mendes à la passe et Matsui à la finition. Toujours sans danger.

58′ : Taïder sert Mandrichi dont la reprise instantanée écrasée n’inquiète pas Petric.

52′ : Matsui centre en retrait pour Juan idéalement placé mais qui frappe nettement au-dessus.

*48′ : But d’Akrour pour Istres après un centre de Palmieri.

Mi-temps : Retour au Stade des Alpes après un soucis technique. Le GF38 s’est créé de très nombreuses occasions, par Mendes notamment, mais son manque d’efficacité l’a empêché de rentrer aux vestiaires avec un petit avantage.

43′ : Centre de Turan pour Mendes esseulé aux 6m mais qui manque sa tête.

25′ : Palmieri vendange à son tour pour Istres pourtant seul face à Viviani.

24′ : Grosse occasion pour Mendes bien servi par Matsui qui résiste à son défenseur mais tir au-dessus de la cage istréenne.

22′ : Coup-franc sur-puissant de Turan boxait par Petric.

21′ : Mandrichi profite d’une erreur d’un défenseur pour récupérer le cuir mais croise trop sa frappe.

7′ : Sur un long centre de Robin, Akrour parvient à placer sa tête mais c’est trop mou pour inquiéter Viviani. Les anciens du GF se signalent.

2′ : Bonne première prise de balle de Matsui qui sert en profondeur Mendes finalement contré par un défenseur.

Avant-match : Aucune surprise dans la composition des équipes au coup d’envoi. Pouliquen a reconduit le même 11 de départ qu’au Mans. Côté provençal, Robin et Akrour débuteront la rencontre. A noter que l’arbitre M. Piccirillo a été au cœur de plusieurs polémiques avec le GF38 par le passé. Le Kop grenoblois lui réserve d’ailleurs un accueil de choix.