Ligue 2 (journée 28) GF38 – Laval 1-2 (18/03/2011)

A Grenoble, stade des Alpes, Laval bat Grenoble 2-1 (mi-temps : 1-1). Arbitre : M. Lannoy. 4899 spectateurs.

Buts : Marque (35′) pour Grenoble ; Makiese (37′), Rose (65′) pour Laval.
Avertissements : Marque (35′), Tinhan (54′), Dieuze (64′) à Grenoble ; Losilla (49′), Zola (79′) pour Laval.

GF38 : Viviani, Ayari, Marque, Mendy, Turan, Dieuze (cap.), Johansen (Taïder, 65′), Cianci (Thauvin, 72′), Matsui, Tinhan, Mandrichi (Dos Reis, 72′). Entraîneur : Yvon Pouliquen.

Laval : Balijon, Talmont (Coué, 52′), Chapuis (cap.), Rose, Goncalves (F. Mendy, 77′), Belaud, Zola, Lebouc, Losilla, Genest, Makiese (Gimbert, 82′). Entraîneur : Philippe Hinschberger.

Fin du match : nouvelle défaite pour le GF38 au terme d’une bien triste prestation. Le National se rapproche.

95′ : nouveau coup-franc de Turan : Balijon repousse.

92′ : coup-franc de Turan qui passe devant tout le monde et fini dans les bras de Balijon.

80′ : si Thauvin a fait une bonne entrée, les Grenoblois confondent un peu vitesse et précipitation.

75′ : tête de Marque juste au-dessus suite à un corner de Matsui.

72′ : Thauvin et Dos Reis remplacent Cianci et Mandrichi.

*65′ : deuxième but de Laval signé Rose de la tête après un coup-franc de Lebouc.

59′ : Dieuze, excellent ce soir, tente de sonner la révolte d’une frappe hors cadre.

58′ : contre ultra rapide des visiteurs conclu par Genest dont la tête finit sur la barre des buts de Viviani.

56′ : Laval domine légèrement depuis la reprise.

Mi-temps : longtemps insipide, la première période s’est emballée l’espace de deux minutes. Tout reste à faire pour les deux équipes.

44′ : centre-tir de Turan pas loin de surprendre Balijon.

*37′ : égalisation de Makiese, trouvé chanceusement au second poteau, qui fusille Viviani.

*35′ : ouverture du score pour Grenoble. Marque place une tête imparable sur le corner qui suit.

34′ : énorme occasion pour Tinhan dont la frappe écrasée du droit est détournée du bout des doigts par Balijon.

21′ : Mandrichi est bousculé dans la surface mais il est signalé en position de hors-jeu.

13′ : au tour de Dieuze d’allumer une mèche. Au-dessus.

7′ : première frappe grenobloise. Elle est l’œuvre de Cianci et passe nettement à côté.

Avant-match : pas de grosses surprises dans l’équipe de départ d’Yvon Pouliquen. Abardonado et Juan, suspendus, sont remplacés par Marque et Johansen. La principale information de la soirée pourrait être l’officialisation du rachat du club par Christophe Maillol qu’ont révélé nos confrères de l’équipe.fr