Live Chasselay – GF38 [Amical]

maubleu giulyVous pourrez suivre ci-dessous l’évolution du score et les principaux faits de jeu concernant la rencontre amicale entre MDA Chasselay et le Grenoble Foot 38. Le coup d’envoi sera donné à 18h30 au stade Ludovic Giuly.

Si un bug vous empêche de lire correctement ce live sur votre téléphone/tablette pensez à passer en mode « ordinateur de bureau » dans vos préférences sur cette page internet. Ou cliquez tout en bas du site sur « desktop version ».

Chasselay – GF38 2-1

A Chasselay, stade Ludovic Giuly, Chasselay – Grenoble 2-1 (mi-temps : 1-0).

Buts : Etamé  (30′, 60′) pour Chasselay ; Elogo (80′, sp) pour Grenoble.

Avertissements :

Exclusion :

Chasselay : Jaccard, Farrars, Jean-Baptise, Charvert, Alioui, Traoré, Gomez, Angani, Etame, Heekeng, Peireira.

GF38 : Maubleu, Cianci, Giraudon, Abdoulaye, Bengriba (cap.), Elogo, Tiberi, Thomas, Akrour, David, Focki.

Avant-match

1er match de préparation pour le GF38 qui se déplace chez un adversaire qu’il connait bien : Chasselay. Coup d’envoi du match à 18h30.

Avant-match Cette version 2015-2016 du GF suscitant logiquement la curiosité, n’hésitez pas à nous poser vos questions (sur le système, les presta’ de tel ou tel joueur etc) sur twitter (@MetroSports_fr) ou sur Facebook.
D’ici la fin du week-end nous ferons un article pour tenter de répondre à toutes vos interrogations.
Avant-Match

Les compositions sont en ligne.

Sur le banc grenoblois : Labissière, Pinto Borgès, Fournier, Coulibaly, Bemenou, Adou, Belbey, Settaout, Monti.

Cianci devrait évoluer latéral droit, Bengriba à gauche, Focki milieu droit et Tibéri milieu gauche. On vous confirme tout ça après le coup d’envoi.

0′

Le coup d’envoi a quelques minutes de retard. A noter que Jaccard est titulaire à Chasselay.

Le coup d’envoi est donné par Chasselay.

Grenoble évolue bien en 442.

5′

On entend déjà beaucoup JLG sur son banc, fidèle à sa réputation.

Grenoble tente de mettre en place un jeu rapide, avec peu de touches de balle.

David tire le 1er coup-franc, c’est renvoyé facilement par un défenseur.

8′

Les Grenoblois se sont déjà fait prendre 3 fois au piège du hors-jeu.

1ère grosse ocassion pour Chasselay ! C’est repoussé.

10′

Jaccard sort loin de ses buts pour devancer Akrour sur un bon ballon dans le dos de la défense.

Tibéri tire le 1er coup-franc côté droit, plutôt pas mal. Le 2ème est trop long. Les Grenoblois ont en tout cas des arguments sur les coup de pied arrêtés offensifs.

15′

Grenoble domine nettement et confisque le ballon depuis plusieurs minutes mais le bloc de Chasselay perurbe les dernières transmissions.

Elogo, bon dans la récupération, vient gratter un ballon dans les pieds de Heekeng.

21′ Abdoulaye s’impose tout en puissance sur une percée de Traoré. Le défenseur confirme sa réputation de roc sur ce début de match.
26′ But refusé de David après un bon travail côté gauche de Tibéri ; le ballon était sorti de l’air de jeu avant le centre. Le 10 grenoblois a montré une belle détente et une bonne finition sur ce coup là.
30′

Le bloc défensif de Chasselay est déjà bien en place pour une premier match de la saison et joue très bien le hors jeu.

But pour Chasselay ! Maubleu sort une double parade, l’action se poursuit est Etamé ne laisse cette fois-ci aucune chance au portier.

Après une petite pause fraicheur, Pinto Borges, Labissière et Monti font leur entrée en jeu. Elogo, Cianci et Maubleu sont sortis.

35′ Beau numéro de Jean-Baptiste côté gauche qui voit son centre détourné en corner. Sur ce dernier Monti manque sa sortie mais l’action finit en 6m.
37′

Bon centre de Focki mais Akrour voit sa reprise déviée par un défenseur.

42′ Les pertes de balle deviennent plus fréquentes à Grenoble qui baisser sans doute un peu phisiquement en cette fin de première période.
45′ Akrour tente une volée lointaine, c’est dans le champs et c’est la mi-temps.
46′

Ca va repartir ; pas de changement côté GF

Belle action personnelle de Jafari mais qui vendange sa finition.

Reprise en faveur de Chasselay

50′ Belle frappe de Jafari de peu au-dessus
52′
Très bon coup-franc pour Grenoble… Tiberi touche la barre !
55′

Abdoulaye s’impose aujourd’hui comme le patron de l’équipe avec beaucoup de conseils et d’encouragements pour ses coéquipiers et une prestation solide défensivement.

59′

Akrour se présente seul face à Grand-Clément mais perd son duel !

Sur l’action suivante Etame signe un doublé en remportant lui son duel contre Monti. Ca fait 2-0 pour Chasselay.

60′

Rentrée de Bemenou, Settaout, Belbey, Elogo, Coulibaly, Cianci et Fournier côté GF !

On a : Bemenou – Cianci (cap.), Giraudon, Settaout, Labissière – Belbey, Elogo, Pinto Borges, David – Fournier et Coulibaly.

65 Coup-franc de Angani boxé par Bemenou
67′
Belle percée de David mais le relais de Coulibaly est trop long.
69′
Pénalty pour Grenoble après une belle action Belbey – Coulibaly. La tentative de David est stoppée par Grand-Clément !
76′

Adou remplace Giraudon ; tout le monde est entré à Grenoble.

Corner presque direct pour Chasselay ; Bemenou est vigilant.

80′
Et 2ème pénalty pour Grenoble après une faute sur Belbey ! Elogo le transforme.
83′ Encore un beau mouvement des jeunes devant, la reprise de Coulibaly du bout du pied est malheureusement loin du cadre
86′
La déviation du bout du pied de Belbey frôle le poteau.
89′

Long déboulé côté gauche de Coulibaly ; l’action se termine par une frappe hors cadre de Belbey.

90′
C’est fini sur cette victoire de Chasselay ; merci de nous avoir suivi n’hésitez pas à nous poser vos questions.