LIVE. GF38 – Clermont (préparation, match 2)

Suivez l’évolution live de la rencontre de préparation qui oppose le GF38 au Clermont Foot ce samedi 9 juillet 2022 à partir de 17 heures au Chambon sur Lignon.

Grenoble – Clermont 1-0

A Chambon sur Lignon, stade municipal, GF38 – Clermont Foot 1-0 (mi-temps : 0-0).

GF38  :

• MT1 : Maubleu, Okardi, Nestor, Tchaptchet, Gersbach – Perez, Jeno, Ngando – Tell, Sbaï, Anani.
  • MT2 : Diop – Néry, Isola, Monfray, Gaspar – Bambock, Bunjaku, Correa – Phaëton, Sbaï (Okardi, 70e), Meïssa Ba

CF63 :

• MT1 : Diaw – Zeffane, Billong, Mendy, Diallo – Gonalons, Busquets – Bellache, Saracevic, Jaby – Allevinah.
  • MT2 : Djoco – Kamdem, Magnin, Cissé, Borges – Gastien, Baiye, Khaoui – Gnalega, Chader, Massolin.

LES PRINCIPAUX FAITS DE JEU

• Les compositions officielles seront données quelques minutes avant le coup d’envoi.
  • En l’absence d’Abdallah le GF38 va devoir composer sur ses latéraux. C’est le jeune Nigérian Okardi qui semble ainsi aligné dans le couloir droit pour la première période.
  • Les acteurs font leur entrée sur la pelouse.
  • 0′ : c’est parti au Chambon ! Coup d’envoi donné par Clermont.
  • 3′ : Clermont a mis le pied sur le ballon en ce début de match.
  • 7′ : première tentative du gauche d’Anani, captée par Diaw.
  • 12′ : Sbai au corner, Clermont s’en sort en deux temps.
  • 14′ : Allevinah s’infiltre côté gauche mais son centre en retrait est repoussé.
  • 15′ : ballon cafouillé par Perez ; Tchaptchet dégage en touche derrière.
  • 19′ : Bellache tente sa chance de loin c’est détourné en corner.
  • 21′ : Sbai tente de s’infiltrer dans la surface mais il se montre un poil trop gourmand, il aurait pu tenter sa chance avant de se faire reprendre.
  • 27′ : ballon perdu par Anani devant, Clermont remonte et Bellache met un bon centre de son côté droit. Corner qui ne donne rien pour le pensionnaire de Ligue 1.
  • 28′ : Nestor surgit pour récupérer un ballon à 20m et frappe : c’est détourné en corner.
  • 32′ : sur un nouveau corner de Sbai Anani parvient à placer sa tête mais c’est juste à côté.
  • 40′ : Ngando frappe bien un coup-franc excentré : c’est cadré mais Diaw est sur le ballon.
  • 42′ : Allevinah fait une belle action personnelle mais personne ne parvient à couper son centre.
  • Mi-temps : c’est la pause sur ce score de 0-0.
  • 46′ : c’est reparti.
  • 49′ : Coup-franc fuyant pour Clermont que personne ne reprend.
  • 53′ : déjà deux ballons perdus pour Bambock dans l’entrejeu. Bon boulot au pressing de Correa qui est capitaine de cette seconde période.
  • 61′ : coup-franc de Gastien capté sans soucis par Diop, le gardien mis à l’essai par Grenoble.
  • 64′ : superbe intervention défensive d’Isola dans les pieds de Borges.
  • 67′ : Sbai sert Ba dans l’intervalle mais ce n’est pas cadré.
  • 76′ : pénalty pour Grenoble après une faute dans la surface sur Meïssa Ba parfaitement lancé par Monfray qui efface Gastien avant de se faire faucher.
  • 77′ : Correa transforme pour l’ouverture du score.
  • 82′ : Bunjaku régale avec une roulette au centre du terrain.
  • Fin du match : victoire de Grenoble, la 2ème de cette préparation !