LIVE. Le Havre – GF38 (J1 Ligue 2)

Suivez l’évolution live de la rencontre de la 1ère journée de Ligue 2 qui oppose le GF38 au Havre ce samedi 30 juillet 2022.

Le Havre – Grenoble 0-0

Au Havre, stade Océane, Le Havre – GF38 0-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Legat, assisté de MM. Guidou et Jouannaud. 5388 spectateurs.

Buts :

• pour le Havre :
  • pour Grenoble :

Avertissements :

• au Havre : Lekhal (38e), Casimir (71e)
  • à Grenoble : Perez (45e, 90e), Tell (52e), Gaspar (71e)

Exclusion :

• à Grenoble : Perez (90e)

Le Havre : Desmas, Kumbedi, Lloris, El Hajjam, Sangante, Mbemba (Ba, 42e), Lekhal (cap.), Richardson, Alioui (Kitala, 66e), Cornette (Kechta, 83e), Thiaré (Casimir, 66e). Entraîneur : Luka Elsner.
Remplaçants : Gorgelin, Kechta, Mahmoud, Ba, Wam, Kitala, Casimir.

GF38  : Maubleu (cap.) – Gaspar, Nestor (Paquiez, 81e), Tchaptchet, Gersbach – Perez, Jeno, Ngando (Correa, 81e) – Bamba (Sbaï, 81e), Meïssa Ba (Bambock, 90e), Tell (Phaëton, 65e). Entraîneur Vincent Hognon.
Remplaçants : Salles (g), Paquiez, Bambock, Correa, Sbaï, Phaëton, Okardi.

LES PRINCIPAUX FAITS DE JEU

• Les compositions officielles seront données aux alentours de 80h00. Vincent Hognon a convoqué 20 joueurs pour ce match.
  • Côté Grenoble Isola et Touray prendront place en tribunes. Malgré une bonne prépa’, Phaëton sera sur le banc, c’est Tell qui débutera couloir droit.
  • Les deux équipes ont fait leur entrée sur la pelouse.
  • 0′ : Grenoble donne le coup d’envoi du match
  • 4′ : vilaine faute sur la cheville de Jeno qui reste au sol.
  • 11′ : Bamba pas loin de pouvoir lancer Ngando dans la surface havraise.
  • 16′ : le bon centre de Gersbach au point de pénalty mais les défenseurs du HAC sont sur la trajectoire.
  • 18′ : très beau mouvement collectif de Grenoble avec Bamba qui trouve Meïssa Ba après une magnifique feinte de frappe… mais le Sénégalais est hors-jeu.
  • 32′ : frappe de 20m de Tell repoussée comme il le peut par Desmas.
  • 34′ : centre tir de Cornette repoussé par Maubleu des poings.
  • 44′ : Meïssa Ba combine bien avec Tell mais Desmas sort parfaitement dans les pieds de l’attaquant grenoblois.
  • 45′ : 2′ de temps additionnel.
  • Mi-temps : C’est la pause au Stade Océane, les Grenoblois combinent bien par intermittence devant et se sont créés les meilleures occasions… Mais il y a mieux à faire face au Havre.
  • 46′ : c’est reparti au Stade Océane.
  • 47′ : Maubleu ferme bien l’angle face à Thiaré de toute façon signalé hors-jeu.
  • 49′ : Thiaré encore dangereux mais nouveau hors-jeu, attention défensivement en ce début de seconde période.
  • 75′ : bon retour de Nestor qui coupe bien un centre.
  • 81′ : Nestor blessé va devoir céder sa place à Paquiez.
  • 88′ : superbe action de Correa qui se crée presque tout seul une opportunité repoussée par Desmas.
  • 90′ : rouge pour Perez (2ème jaune) et coup-franc à suivre bord de surface pour le Havre.
  • Fin du match 0-0 !