NC Alp 38 – Retour sur les Championnats de France en bassin de 25m

36 épreuves individuelles (18 en filles, 18 en garçons) et 6 épreuves de relais (2 en filles, 2 en garçons, 2 en mixte) 4 x 50 nage libre Dames, Messieurs et Mixte, 4 x 50 4 nages Dames, Messieurs et Mixte étaient au programme des Championnats de France en bassin de 25m, qui se déroulaient à Montpellier en fin de semaine.

14 nageurs du NC Alp 38 étaient engagés sur 48 épreuves individuelles et 3 relais. Ils ont participé à  30 finales individuelles, améliorant également 38 records personnels.

• 4 finales A, – Auréane Devaluez 9ème et 10ème des 100 et 50 brasse, Faustine Barale se classe 8ème du 200 pap et Mathieu Bernardini est 10ème du 200 nl.
  • 13 finales B.
  • 13 finales C.

Les 16 premières et premiers des finales A & B (ou au classement au temps pour les 800m et 1500m nage libre) de chaque épreuve individuelle ont par ailleurs marqué des points selon un barème (de 45 pts pour le 1er à 23 pts pour le 16ème et tout nageur n’ayant jamais accédé aux 16 premières places s’est vu attribuer 5 points pour sa participation aux championnats). Les points ont été cumulés par les clubs pour constituer le classement « Trophée Élite » du championnat et seront intégrés au calcul du Classement National des Clubs.

Le NC Alp 38 a ainsi pris la 13ème place au classement élite du club de ces championnats de France en petit bassin.