Pro D2. 5 minutes de folie et une place de leader pour le FCG

Suite à sa victoire contre Aurillac ce vendredi au Stade des Alpes (17-9), le FC Grenoble est le nouveau leader de Pro D2 après la 5ème journée du championnat. Les coéquipiers de Blanc-Mappaz ont fait la différence autour de la demi-heure de jeu grâce à deux essais de leur ailier Karim Qadiri.

Grenoble n’a pas été flamboyant pendant 80 minutes. Loin de là. Il a été bousculé, notamment en mêlée lors de la deuxième mi-temps. Mais comme face à Rouen une semaine plutôt il s’est montré intraitable en défense, dans le sillage d’un Blanc-Mappaz capitaine exemplaire. Et comme face à Rouen une semaine plus tôt sa gachette Qadiri a frappé à deux reprises, d’abord suite à une touche manquée des Aurillacois dans leurs 22 puis à la conclusion d’une chevauchée fantastique de Blanc-Mappaz. Suffisant pour totalement prendre les commandes du matchs en à peine plus de 3 minutes et pour ne plus les lâcher.

Suffisant pour prendre les commandes du championnat Pro D2 après 5 journées et pour ravir les près de 7000 (6877) specacteurs du Stade des Alpes.

Fiche technique

Pro D2 – 5ème journée

À Grenoble (Stade des Alpes), Grenoble bat Aurillac 17 à 9 (Mi-temps : 14-6)

Temps : doux

Pelouse : bon état

Spectateurs : 5.500 environ

Arbitre : Mathieu Noirot (Comité du Languedoc)

Les points

Grenoble : 2 essais Qadiri (28, 31), 2 transformations Barthélémy (29, 32), 1 pénalité Barthélémy (57)

Aurillac : 3 pénalité Palmier (9, 38, 63)